又该上古筝课了,我来的了老师家里,老师对我说:“迪迪,今天我们要学《渔舟唱晚》,老师先给你示范一下吧!”
老师微微一笑,拨动起了琴弦。随着老师手指的拨动,一首优美的乐曲从琴弦上流淌出来。我静静地听着,我好像面对着大江,月亮正从水天相接的地方升起,微波粼粼的江面上霎时间洒满了银光,月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的薄云。突然,远处的江面划过来一艘艘渔船,分明是渔民们满载着鱼儿回家来了。渔民们互相打着招呼,还不时地开玩笑,一阵阵笑声回荡在江面上。是呀,在这样的夜晚,谁不想早点回家呢!于是,他们努力地划着,船速一下子就提高了,船的两边不时发出哗哗的声音。他们越划越快,越干越有力气,船很快就到岸了。他们把船儿拖上岸,一阵寒风吹来,使人冷的发抖,可渔民的额上却有着大粒大粒的汗珠。他们拖着渔网儿,高高兴兴地回家了。
琴声停了,可我还陶醉在优美的琴声中,直到老师叫了我一声,我才从美妙的音乐声中惊醒。多么优美的曲子,我暗暗下决心一定要把它学好。