雪三年级作文
一双粉红色的滑雪鞋,一副黑色的滑雪杖,一张红扑扑的笑脸在茫茫白雪的映衬下显得特别灿烂,翻开妈妈精心为我制作的成长相册,这张照片一下就把我带到了刚上一年级那年的寒假。
爸爸带着我们跟几个朋友的家庭一起到安吉的江南天池去滑雪,汽车开到半山腰我就被漫山遍野厚厚的白雪吸引住了。妈妈告诉我,这是景区为了打造滑雪场专门安排的人工降雪,哦!怪不得我在别的地方都没有看到雪花呢!
我们排了好长时间的队,终于领到了滑雪必须用到的鞋子和手杖。我迫不及待地穿上鞋子,却发现连路都不会走了,在爸爸妈妈的帮助下,我终于跌跌撞撞地踏进了滑雪场地,看着别人从高处“嗖”地一声滑下来,我也跃跃欲试,要紧去滑了。可没想到我越急越迈不开腿,走一步摔一跤,一直在原地打滚。后来爸爸脱下滑板,拉着我走上了一个小坡,还没等爸爸说完滑雪的注意点,我就兴奋地一个劲儿往下冲了,两边的景色飞快地掠过,哇!好爽啊!耶!我会滑雪喽!可是怎么刹车呢?还没等我反应过来,我就跟同样飞奔下来的哥哥姐姐们撞在了一起,大家嘻嘻哈哈笑成了一团,开心极了!我们相互拉扯着好不容易才稳稳地站起来,妈妈举起相机拍下了这难忘的一幕。