龙眼三年级作文
圆圆黄铜铃,短短小木柄,小小铜铃里,装着黑圆球。你们知道这是什么水果吗?对了,它就是龙眼。我是一个爱吃水果的女孩子,特别对龙眼情有独钟。
小时候当我吃到龙眼时,我总是会问妈妈一个有趣的问题:为什么它叫龙眼呢?难道它是龙的眼睛吗?妈妈笑着告诉我:吃了你就会知道。我爱吃龙眼不仅因为它有一个好听的名字,还有它那清甜可口味道。拨开淡黄色的外衣里面晶莹透亮的果肉,像一颗颗水晶球一样,美丽极了。轻轻一咬,一股清甜的汁水流入你的口中,甜滋滋的,好吃极了。吃完果肉,就会露出一个黑色的核。那黑色的核,非常像龙的眼睛,我想这就是它为什么叫龙眼原因吧!
记得有一次,我和妈妈一起去水果店买水果,妈妈知道我喜欢吃龙眼,就买了2串,回到家了,妈妈告诉我龙眼虽然好吃但是吃多了要上火的,我不以为然,趁妈妈在烧饭,我一个人坐在沙发上一个接着一个吃,不一会2串龙眼就被我消灭的干干净净,到了吃饭的时候我却什么也吃不下。
龙眼不仅味美,而且营养丰富。龙眼还可以晒成龙眼干,也可以做成龙眼罐头,我爱吃龙眼,你呢?