龙眼三年级作文
我的家乡在泉州,我爱家乡的龙眼。
春雨绵绵,一个个顽皮的龙眼宝宝吮吸着春姑姑赐予它们的甘露。它们舒展着粗细不一的枝干,一片片绿油油的叶子在春风中舞动着。
龙眼圆圆的,和荔枝是对好朋友,龙眼的个头比荔枝小,外壳的颜色不一样,但它们的味道都很甜。夏天来临了,龙眼成熟了,摘下一个龙眼,剥开果壳,含在嘴里,那甜甜的味道弥漫在我心间……
龙眼的外壳软软的,是灰褐色色的。壳只要轻轻一掰,就可以看见新鲜纯白的果肉,轻轻咬一口,那甜又浓的味道,仿佛一个红彤彤的太阳照亮了小小的心田。
没有成熟的龙眼一点味道也没有,成熟的龙眼又大又圆,而且还让人垂涎欲滴。一次,我拼命地往嘴里塞龙眼,结果留鼻血了。听妈妈说,龙眼很上火。虽然,龙眼上火,我还是喜欢吃!即使妈妈不给我买,外婆也会载一大堆给我吃个没完没了。