妈妈很关心我。一次,我生病了。我一回到家,妈妈见我的鼻子红红的,就问我:“茵茵,你的鼻子怎么这么红?”她边说还边摸了摸我的头,又说:“没发烧呀!是不是感冒了?”我说:“可能是吧。”妈妈赶紧扶我上床,给我盖了一床厚厚的棉被,说:“我下去买点感冒药,你在家好好睡一觉!”说完便急忙地跑下去了。
我妈妈是一位数学老师,她很幽默。一天晚上,我问妈妈数学有什么好玩的,她说“今天,我给我们班的同学上了一节课,我问他们轮胎为什么是圆形的,学生们说出了各种各样的答案后,我又问他们,如果轮胎是三角形的会怎么样呀?”妈妈停顿了一下,说:“这就是数学的乐趣”。你说我妈妈是不是很幽默呀。
妈妈也很勇敢。晚上,家里来了一只老鼠,它把我家的碗弄破了,还把鸡爪子给啃光了,妈妈以为是贼,她出去一看,没有人呀。于是她到厨房里一看,“呀!”她尖叫一声。便和老鼠打起了“世界大战”。只见她拿起扫把满屋了的跑,终于,老鼠败下阵来。
我喜欢我的妈妈。