今天可真爽啊!体育课全部时间都投篮,累得我满头大汗,感觉袜子底部都湿了。
回到家我赶快脱下袜子一看,果然袜子都湿透了,拿到鼻子前一闻,一股酸臭酸臭的味道迎面扑来。我心想:自己洗一次吧,别让妈妈再闻到这种酸臭味了。我原以为这是一件非常简单容易的事情,因为平时妈妈几下子就洗完了。可我呢?先接了一盆水,拎来袜子,信心满满的。开始动手了,我左手捏着尖,右手拿着袜子更,耸着脖子,搓洗了二十分钟了,我又换了两盆水,认认真真地清洗了两遍,累得我气喘吁吁,可袜子中间总是有一块脏地,我很是沮丧。
哼,你这臭袜子,我就不信了。于是我又学着妈妈的样子,又搓了五分钟。咦?怎么就是弄不掉那块东西呢?这时我恍然大悟,忘记用洗衣粉了。我赶快抹上洗衣粉,又用力地搓洗着,仿佛那块东西渐渐消失了,接着我又清洗了两遍。一看,果然一双雪白的袜子出现了,我高兴得又蹦又跳。
这时,妈妈回来了。我赶紧跑到门口,把湿漉漉的袜子给妈妈看。妈妈看了笑着说:“洗得真干净,我的儿子长大了!会自己洗袜子了。”我开心地说:“这还花了我好多时间呢!看来做什么事情都不简单啊!我要继续努力,下次洗得更快更干净!”