元宵节日记三年级
今天,我们班为庆祝元宵节,开展了一场猜灯迷活动。
游戏规则如下:有十个灯笼,前十个答对题目的同学下课可以奖励到一灯笼,如果灯笼没有了,则奖励一块橡皮或铅笔。所出的题目各式各样,如有“千字头,木字腰,太阳出来了,味道真好吃”、“第二次握手”、“人靠在树上”等等,而我们的回答则是五花八门,一会儿工夫,十个灯笼没了,似乎上面的题目太简单,竟然都答对了。其中,“拍一个巴掌”这个谜语很难,同学们有的皱起眉头、抬头在思考;有的低下头快速地在打草稿;有的不加思索,争先恐后地举手。只见他们东一个举手,西一个举手,可惜结果都答复错了,顿时他们像一只只泄了气的气球似的。最后,金老师公布了答案:五指山。当时,我真怪自己,这怎么都没有想到呀,拍一个巴掌下去,是五个手指,一个地名,这可不就是五指山吗?我连连拍桌子,后悔极了,但是“世上没有后悔药”呀!
这次的猜迷游戏最后在同学们的欢声笑语中结束了,可却让我受益匪浅,它让我学会了开始从不同方面去思考问题。