从前,有一条小溪,它很自夸。
一天,它碰到了小河,它说:“我可厉害了,我天天给禾苗送水、给动物解渴,给小石头洗澡……我对大家的贡献可大了,大家都离不开我。”小河说:“你不是最厉害的,大海才是最厉害的。”小溪很不服气,它就和小河一起去看大海。
它们来到了大海里,小溪惊呆了,美丽的大海一望无边,整个海面像蓝玉一样湛蓝,大海深处还有很多的鱼儿在自由的玩耍,海面上航行着无数的船只,有的是运货的、有的是载人的、有的还在开采海底的石油……原来大海这么大,这么美,有这么多的贡献呀。
小溪脸红了,它不好意思的说,以后我再也不自夸了。