在清晨阳光的照耀下,一滴水珠在宽大的荷叶上滚着。忽然,它产生了一个大胆的想法:外面的世界是怎样的呢?我一定要去看看!一阵风吹过来,水珠滚入了荷叶下的溪流中。下面接着听我把这个故事讲完吧!
溪流淙淙地流着,好似在欢快地唱着婉转动听的歌儿,也似在把一个动人的故事诉说。水珠在溪流中欢快地唱着欢乐的歌儿。过了一会儿,溪流流到了一个果园。走到果园外边时,水珠变得眼花缭乱,各式各样的水果在它眼前晃来晃去,譬如:红通通的苹果、黄澄澄的梨、紫盈盈的葡萄……真让水珠目不暇接。穿过果园后,溪流流到了一座美丽无比的花园。花园中盛开了五颜六色的鲜花,譬如:鲜丽的百合花、红艳艳的玫瑰、黄澄澄的菊花……十里之外也有一股芬芳扑鼻而来。有时,整个花园浸在芬芳中。穿过花园后,水珠被溪流流到了辽阔的大海中。流进大海的那一刻,水珠情不自禁地说:“真是大好了,我的愿望终于要实现了!”顿时,水珠的心情从乌云密布到晴空万里。
从此以后,水珠在大海里自由自在、无忧无虑的生活着。