今天,我瞒着妈妈做了一件好事,那就是清洗卫生间的洗手台。这几天我们家的洗手台很乱,我要给它来一个大“改革”,也要给妈妈一个大“surprise”。 说干就干。第一步,把洗手台打湿。为什么要打湿呢?因为可以先把一些比较大的脏东西冲洗掉。第二步就是用肥皂仔细地搓洗,搓洗不掉的就用指甲一点点抠。我一边搓洗,一边哼起了小曲儿:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,哦,哦。”最后,我再把肥皂泡泡冲洗掉。看啊,多干净呀! 我没告诉妈妈,就等着她能自己发现,然后好好地表扬我一下,想着那个场景我忍不住心花怒放。我美滋滋地等啊等,等啊等,越等越失望。过了好长时间,妈妈终于看到了,可是她不但没有表扬我,反而批评了我几句。原来,我只顾着等着接受表扬了,竟忘了把洒到水的台面擦干净,真是功亏一篑啊。哎,好伤心,费了半天努力换来的竟然只是妈妈对我的批评。 不过没关系,有一句名言说得好:失败是成功之母。下一次把这一次的不足补回来,就会做得更好。继续努力,费雨馨,我相信你能做好,加油!