上一次打仗,狮子村被打得落花流水,但狮子村长没有放弃,他去各地找村庄联合起来要打败动物新村,他找来了老虎村村长、河马村村长、野牛村村长等决定去和动物新村一较高下。一天夜里,狮子村长带领所有猛兽村村长,去攻打动物新村。狮子村长首先派出所有狮子去攻村。小白兔村长看见有敌人来攻城,就派出所有大象去守村。狮子村看见他们发现自已,就派出所有猛兽去打败他们。小白兔看场面对自已不利,就派出所有野猪绕到猛兽们身后的树林里,把所有大象都叫了回来。猛兽们攻了几天一直攻不下来。又过了几天,猛兽们还是没攻下动物新村。这时,猛兽们已经没有粮食了,又过了几天,动物新村还是没攻下来,猛兽们已饿得筋疲力尽了。在这个时候,小白兔命令躲在树林里的所有野猪去打仗,小白兔自已也带领动物新村的所有动物去攻打猛兽们,饿的快不行的猛兽们被小白兔带领的动物打得落荒而逃。动物新村又恢复了平静。