秋雨七年级作文
春雨在朱自清老先生的笔下惟妙惟肖,一切都是那么美,而秋雨呢?
“一场秋雨一场寒”。还真对。风儿带着雨滴从天地衔接的地方奔来,轻轻的刷着万物。绿绿的柳枝随风飘扬,叶儿绿的发亮,把中日储蓄的泥土刷掉;草儿也在展现着自己的倩姿,在风中舞蹈,在雨中歌唱。一切的绿色都是那么美,那么富有动力
秋雨中的房屋也是独特的。近处的房顶上覆盖着一层薄膜,它在滚动,它在蒸腾;远处的房屋就更独特了,被薄烟裹得严严实实,不露出一丝一点,它们在雨中静默着,为人们遮挡着风雨,但它们没有一点怨言,任凭这风雨吹打。
五星红旗在秋雨中更显红了,似乎在重复着当年悲壮的革命故事,不一会儿就流下了眼泪。旗杆也沉默了,挺了挺腰,耸了耸肩,把全身的湿漉放下,专心致志的迎接着旭日。
秋雨无情的扑打着大地,坑坑洼洼里注满了水,风儿在漂泊,雨儿在流浪。在户外,哪里都能看到它们的存在。在春天,拿起雨伞在野外散步是一件多么快乐的是啊!在秋天,拿起雨伞在野外,恐怕雨伞就要受到风儿的摧残了。也许这也是性格吧!春雨的性格是内向、柔、细、亮、长。夏雨的性格是外向、猛、粗、明。秋雨的性格是什么呢?说是内向吧,他又有夏雨的明、连,说是外向吧,又有春雨的细、长,而且还有自己的特点:寒。
这就是秋雨,这就是不比夏雨差,也不逊色于春雨的秋雨,在我心中的秋雨。