春意油然而生七年级作文
春摒弃了夏的热烈,秋的单调,冬的冷酷,以婉约缠绵示人,显得那么平易近人,和蔼可亲,春天的风永远是那么的和煦,雨永远是那么的缠绵阳光永远是那么的温柔。
古往今来,歌颂春天的诗歌文章数不胜数,春天在烂漫的唐宋诗词里,春天在芬芳的溪边小路上。
文章,诗篇,语段,词句,漫山遍野,写满了山坡,写满了原野,写满了堤边岸头,写满了水泽沟壑。
小草轻悄悄地从地底下钻了出来,使人不知不觉,甚至忽略了他们的存在,或许他们为了让人们重视它们,注意它们。春草珍惜每一寸土地,驱赶荒凉,征服贫瘠。
春草朴素天真,它淡漠都市的繁华,却甘愿将它的脚步不断地伸向浩瀚无边的沙漠,为饥渴的旅人们寻找生命的甘泉。
在那一望无际的牧场上,春草更是热情奔放,恣意抒写,淋漓尽致的挥洒它绿色的畅想!
春草且行且止,收放自如,天涯海角,四处奔波。
春草明明白白的清楚的懂得自己的使命,它从不嫉妒农民伯伯田野里那沉甸甸的收成,也不会在乎野火会不会烧掉它全部的心血。
冬去春来,它只是低调的完成自己的责任,在稿纸一般广袤的大地上谱写它自己那华丽而动人的诗篇。
看到这春草写下的美好诗篇,心中热爱大自然,喜爱春草浓浓的情感油然而生!
永爱春草!