荷花,是古今中外文人墨客吟咏的对象呢?我虽没有亲眼目睹过她的芳容,但从“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,“出污泥而不染,濯清涟而不妖”等诗句中就可以看出他那秀而不媚,清而不寒的身姿。因此看荷花成为我的愿望。
终于,今年暑假,在我的“软磨硬泡”下,爸爸答应我到石家庄的“水上公园”去观赏“神秘”的荷花。星期三的上午我在荷花的“召唤”下,来到了“水上公园”,进入园中,我急急寻找我的“梦”,啊!那不是我期待已久的荷花吗?我走近她,看见她像是要从池塘里溢出来,把池塘塞得满满的,荷叶在阳光的照耀下,发出刺眼的绿,他们像一个个大圆盘,里面还凝聚着汪汪点点的露珠,好比绿的翡翠上滚动着的几颗珍珠,花朵在荷叶的怀抱中,相依相偎,无不引起我无限的遐想。
荷花花朵部分是白的,白的像玉石一样,洁白无瑕,分明像翩翩淡淡的晚霞。微风吹过,送来缕缕清香,真令人心旷神怡。我完全陶醉其中了……“看够了吗?”一个声音从后面传来:“该回家了”。我知道是爸爸在催我,我无可奈何地转过身,拖动着沉重的步伐往前走,走着走着,我停下来又向后转身,又瞟了她一眼,这是她,彷佛为我的离开而感到一丝伤感,呈现出别有的韵味。远远望去,那花儿衬着满塘的荷叶,像碧波上的点点白帆,煞是好看。
爸爸在前面又催我,我依依地走出园门……