到嘴的鸡肉不该飞初一作文
“哇!”见到好朋友手里拿着香喷喷的“模拟汉堡”——两片香甜的面包中夹着一大块香酥的鸡肉时,我两眼放光,一张嘴,三尺长的口水便顺着我的嘴流出来。好朋友卖弄地说:“怎么样?羡慕了吧?只可惜你中午不在学校吃饭,所以就享受不到这美食啦,嘻嘻!”。
回到家,我甩掉书包,“飞”到妈妈面前。没等妈妈问出口,我便迫不及待地抓住妈妈的衣襟,大幅度地摇摆起来,并用哀求的语气说:“妈妈,好妈妈,你就给我报日托吧,我要在学校吃午饭。”“为什么呀?”“嗯……我不告诉你,反正你就要给我报!”“哟,这么快就变脸了。不过要报日托,只能等下学期了。”
我愁眉苦脸地回到屋里,心想:算了,就等到下学期再报吧。
好不容易才熬到了新学期,妈妈给我报了日托。开学第一天中午,我兴奋而又焦急地等待着美味的食物。
咦?今天怎么是米饭?我的好朋友告诉我:“上次的‘模拟汉堡’一学期才有一次,很难得。”“不会吧?”。
我又一次在时间里苦苦地熬着,一学期又过去了,我在学校里吃点饭也就是面条、米饭和类似火锅的“蔬菜饭”。我既疑惑又气愤:为什么上学期有好吃的,而这学期没有?
又一个新学期到了,我索性不报日托了,反正也没什么好吃的,报日托也是浪费钱。
一天中午放学后,我正要走出校门,一个同学过来了,她喜滋滋地告诉我:“今天我们有好吃的了,你看。”说着,把藏在背后的手伸出来——在她的手上,竟有一份我朝思暮想、梦寐以求的美食——“模拟汉堡”!
我惊呆了,半天才回过神来——怎么会这样?
在后来几天里,我才知道这次的美食还是一个同学向校长提出来才有的。我后悔极了:“三欲吃,三未吃。”,如果我在上学期能向校长提出该多好呀,到嘴的鸡肉真的不该飞!
通过这件事,我悟出一个道理:人有时是要主动争取的,不主动争取,机会就会从你身边溜走!