关于脚印的七年级作文
成长中有快乐、有悲伤、有痛苦、有迷惘……更有你永远也忘不掉的教训。每一次教训都给人深刻的影响,足以让人吃一堑,长一智。在我成长的道路上,布满了或深或浅的脚印,它们是各种各样的教训带给我的种种启示。
小时候的我对什么都感兴趣,学着爸爸的样子修电灯,漏电的电线把我的小手指烧坏了,差点出人命;在没有保护措施的院子里练跳高,给我的下巴留下了一道疤;还有一次,玩过家家,险些烧了整个房子。这些危险中的教训一直陪伴着我,警告我不要玩火,玩电,让我时刻记得生命是最宝贵的。
还有一次教训,让我记忆犹新。
我很小的时候,经常和邻居家的小朋友一起玩耍。无论到谁家玩,我们都把自己最喜欢的玩具拿出来共同分享。
有一天,陆明小朋友的爸爸从城里给他买回来一个新玩具:一辆外形很酷的四驱车,车身还在闪闪发光呢!再看看我手上的玩具,都旧的不像样子了。我们一起玩的时候,我越发喜欢他的那辆玩具车了。我有了一个“罪恶”的想法,想把那辆小车占为己有。我心里十分纠结,想拿,还有点害怕;不拿,但是我太喜欢它了……最后,我还是没有禁住小车的诱惑,趁小朋友不注意的时候,我把这辆玩具车偷偷地塞进自己的口袋里。当妈妈发现我这个“新”玩具的时候,不停地追问玩具从哪里来的?我只好承认是从小朋友家里偷来的。妈妈当时大发雷霆冲我大喊:“这么小就敢拿别人的东西,长大了,还不得敢抢银行啊?赶紧给还回去!”边说边推搡着我把我吓坏了。
尽管当时我还不知道偷别人的东西会有怎样不良的后果,但是看到妈妈第一次向我发这么大的火,我觉得这件事一定很严重。从那以后,我再也不敢碰别人的东西了。现在我觉得妈妈当时的做法是对的,如果不是她及时把我罪恶的行为扼杀在萌芽中,也许我会有第二次,第三次……这样的教训,我不会再有第二次了。
成长中的脚印会有许许多多的教训,每次教训都应该牢牢地记在心上,它能提醒你别犯同样的错误,才会在人生的路上不断纠错并走向正途!