关于脚印的七年级作文
错综复杂的社会如同一个浩瀚无际的沙漠。每个人都在上面扮演着不同的角色,“繁忙”一生后留下的却是三种脚印——三种意义、价值完全不同的脚印。
一种人,他弯着腰走过,因为他背负的是满身罪恶;肩上抗的是万吨的指责与骂名。他喘着窒息的粗气走着,他身后留下的脚印——一个带有血迹的脚印,里面溶解的却是无穷的罪恶;是一个深不可测的陷阱,里面装的却是奸诈与卑鄙;是一包毒药,所沾之处寸草不生;是一股恶毒的强风,它吹往深处的绿洲,意欲将其征服;是一泓死水,里面寄生着邪恶的灵魂;是肮脏,是虚伪,是灾难?
另一种人,他却直着腰,轻轻的从上面走过,似微风一样飘渺,像蜻蜓点水一样轻盈,如护花使者一样小心,他们留下的是浅浅的足迹,邪恶的风一吹,沙子就将之吞噬。这样的人是懦夫,是庸人,他们不敢留下脚印,不敢与邪恶抗争,是袖手旁观的观众——有也罢,无也罢。假使留下的是一股小小的清泉,一个不敢见阳光的清泉,他也注定很快消逝,碌碌无为的走完一生,脚印尚未留下,何其悲哉!
还有一种人,也是一种背稍弯曲的人,他举步维艰的往前走着。他背着一个大包袱,里面装的是“责任”“信义”“忠心”“爱心”等等,他就这样默默无闻地走着,身后留下一串脚印:是一本书,一本充满哲理催人奋进的好书;是一条河,一条滋润着荒芜与死亡的河流;是一片林,一片冒死与邪恶风沙抗争的丛林;是一弯月,一弯给黑暗带来银光的明月;是片绿洲,一片孕育生命,充满生机的绿洲;是宝藏,是无私,是高尚?
三串不同的脚印,诉说着三种不同的人生:一个罪恶的黑色,一个片刻的青色,一个盎然的绿色;一个辐射着邪恶,一个充溢着空虚,一个闪烁着光芒!