从此我不再害怕困难初一作文450字
在人生的道路上,我们总会遇到挫折,需要我们勇敢的去克服困难,战胜困难。在生活中,我胆小怕事。在困难面前低头退缩,可在一件事情中,我终于能勇敢地面对困难,不在畏惧。在小学二三年级的时候,班里进行了数学测试。
在数学课上,老师把每一个学生的成绩念了一遍。在我听到老师道出我的成绩的那秒,我的心情从山顶跌落谷底。放学后,数学老师把我叫到了办公室。我早已知道数学老师会把我叫到办公室,这次考的这么差。同时,老师也给我说了一番发自肺腑的真心话,那次是我第一次在数学老师面前哭了。在回家的路上,我一直在想我考差的原因。
回到家后,我把数学试卷拿出来看了一遍,发现其中有很多题时不应给错的。我就重新把其中比较难的题做了一遍,可是一遇到难题就有点儿不想做,想退缩。但让我想起了老师给我说的话:遇到难题时,要认真去思考其中的关系,不要一遇到难题就想退缩,放弃,要勇敢地去克服困难。我就静下心来去思考数学题中的关系。当我终于解决一道数学题时,我感到自豪。从那以后,我每次遇到困难时,都会告戒自己,不能退缩,我要勇敢地去克服困难,战胜困难。从此,我不再害怕困难!