约定初一作文
你好!
记得那天,你哭了,我没有哭。我说,我学会了坚强,我不要在这最后的一刻让同学看见我的泪光。我强忍着在眼中的的泪珠,不让它滚落,你说:“无所谓了,最后一天了,想哭就哭吧。”但我一直默默不语。这里有太多我放不下的东西。
你可曾记得?体育课上,我们一起躺在柔软的塑胶跑道上,仰望蓝天,双眼紧闭,聊着各自的心事。那是多么的无忧,但着美好的时光流逝之后将不再重来。我们无忧后是痛苦的别无选择的决定。你说我们定下一个约定,初中过后一同迈进六中的校门。我同意了,从此我们有了一个目标:六中!虽然我知道那很遥远,说不定那是一个可望而不可及的遥远梦想。但我还是奋斗着。
迈出校园的那一刻,也许是在这个校园里停留的最后一刻,我强忍的泪光终于流了出来。老师,同学,校园,一刻间化为乌有。出了这个校门,也许永远不会再进这个学校。我猛然回头,那一刻,所有的回忆似乎都被唤醒,我哭了。我多么不想迈出这个大门。不想离开在同一个屋檐下共同学习了四年的同学们,但是我别无选择。
到了初中,一切都要懂得放下,从头再来。所有的同学又站在了一个起跑线上,从前的荣誉化为乌有,一不留神就会被别人超越,所有人都那么冷漠。所有人都在不停地奋斗。
我回来进入了小荷,给自己起了个自认为很优美的名字,我喜欢把我的任何注册名字叫做文竹,不仅是因为这种植物很秀气,有幽幽的味道,还因为文是你名字的一个字,竹是我名字的一个字。但这次不是,因为有人已经使用了,我用了一个别的名字,颖,应该是聪明吧,我想让它带给我无穷的智慧。依稀记得,你最喜欢蓝色,所以用了兰颖。
谢谢你,让我懂得坚强的味道,为了那个约定,奋斗吧!