我在一个庞大的家族,我们占地球表面的百分之七十多,是地球上的人、动物植物都分不开的,如果没有的我,一切将都不复存在,因此,我可以骄傲的说:“世界上如果没有了我就会没有生命。”听说你们人类非常崇拜孙悟空,因为他会七十二变,虽然我不及他那样善变,但我也会变,当我在正常温度时,我是一种无色无味的透明液体。如果我在一百摄氏度以上,我会变成一种水蒸气,称气态。当我的温度低于零摄氏度时,我便会变成一块冰块,成为固态。
我们在生物的生活中用途广泛。茫茫沙漠中,一个长途跋涉的人如果发现了我,那么他是何等的惊讶!因为那是一份生命的泉水与希望。在繁重的学习工作之余,用我来泡一杯热茶,窗前月下,品茗解乏,心里是何等的惬意,我有如心灵的甘露。久旱禾苗濒临死亡,我从天而降,给予他们生命的滋润,大地又重新绽放了笑脸。寒风吹过,大地渴望着复苏,我飘然而至,大地迎来了新希望,我滋润着大地上的生物,世界又迎来新希望。
我亦载舟易覆舟,说的就是我既可以和人类做好朋友,也可以成为人类的杀手,所以我呼吁人类要珍惜我,善用我,这样我才能长期给人类做贡献,是那颗美丽的蓝色星球永远熠熠生辉。
由于我的“变态”,为大地带来美丽的景象。春天,细雨蒙蒙,如牛毛,似花针。“随风潜入夜,润物细无声”说的就是我。夏天,大雨倾盆,万物淋漓尽致的享受我恩赐的天浴,雨过天晴,一切都新新然。秋天,雨滴淅沥,远山近水都在朦胧中,不知天上人间。冬天,雪花漫天飞舞,大地银装素裹,仿佛童话世界。
我的家族十分庞大,兄弟姐妹众多,常常会有一些脾气不好的时候,在我们脾气不好的时候,也会给人类造成危害,如:河水泛滥,让人类,只能背井离乡,暴雨降临,封山阻路,再加上人类对我们的破坏,让我们的一些家庭变质,成为公害。