我和我的班主任作文
教我们语文的是我们的班主任任老师,平时任老师总是那样和蔼可亲,可是他发起火来一句话也不说,只用眼睛瞪着你,让人望而生畏。任老师的嘴并不大,但从那嘴里说出来的话语,总是带点幽默哲理,就像磁石一样,深深的吸引着我们。
任老师的教学方式很特殊,特别是在写作文方面。常听老师说:“作文是写出来的,必须勤练习,坚持写日记”她还说:“好的作文是改出来的,必须认真推敲,反复修改才行!”许多老师曾告诫我们,写作文不能抄,如果抄了就成了“文贼”。可任老师却告诉我们:“天下文章一大抄”,还叫我们抄作文的方法,那就是把别人用过的好词好句好段进行充分的理解,消化和吸收后,再变成自己的话,用到自己的作文当中去。
任老师对我们学生都很好。她心细如发,如果发现谁今天脸红的不正常,她就会用手摸摸该同学的头,问这问那关怀备至;小礼拜有不回家的同学,她值班时就让我们这些孩子洗洗脸、洗洗衣服、写写作业,怕我们寂寞想家,带领我们在操场上做游戏、谈心、讲故事,还给我们借来许多的书,让我们尽情地阅读。
她不但关心我们的生活,对于我们的学习更是要求严格,什么字要写得端正,一边写一边记;什么阅读要分三步阅读,她说多读才会理解得更透彻,其实问题的答案几乎就在短文中。她要求我们读完一篇文章后要做笔记,学习要温故而知新。什么上课时要坐好,认真听课,有时好像有点婆婆妈妈,但细想想全是真理!
平时不爱说话的我,今天也说了这么多,这大概是有其师必有其生吧!