夜色中的校园显得格外的和谐。
晚自习坐在教室中,望向窗外,夜色如浓稠的墨砚。深沉得令人心静。就在这般冷寂平静的夜里,九年级同学手中的笔刷刷的不停,那笔尖划过作业本,竟也像燕子的尾巴划过春天。那美妙的声音竟给这样一个冷寂的夜晚带来了生机,使一切变得生动。窗外的夜色仿佛在流动,藏青色的夜幕似与平滑的笔触声配合着,和谐的让人不由得深深沉醉在其中。
等夜再深一点,就在老师的声音萦绕整个教室,窗外不远处的社区,万家灯火。斑斓绽放的灯,编织了夜的美。再抬眼看着满教室的节能白炽灯,干净而又充满力量。教室中的灯光与社区的灯光像是两个极端。一个繁华而斑斓,一个则干净而纯洁。就是这样两个截然不同的景象,竟在这个夜晚交织在了一起。那斑斓,那洁白,仿佛流进我的眼睛,流进我的心里,在我的心中绘出一幅新奇的画卷。这画不由得陶人梦,和谐而又妙不可言。
清脆的铃声扰乱了一切,下晚自习之后,校园小道中充斥着九年级同学的身影。暖黄色的路灯伴随着轻柔的月光,懒洋洋的撒在众人的身上,给一切附上了朦胧的意蕴。同学们的脚步声,讨论声,嬉闹声,充盈着这个夜晚。这样的夜晚,像是一个生日光的世界,那些声音像是一个个鼓点纷纷落在带这个月色灯光交融的夜里。夜风习习吹过,夜风熏得路人思,我的思绪被扯向了好远。
在这样一个和谐的夜晚,同学们从学业中剥离,奔赴向各各个社区,像是从一片洁白而干净的灯光下奔入另一个繁华嘈杂的世界。这夜夜的晚自习,这夜夜的归途,像是我们从学校渐渐步入社会的倒影。我们的声音将渐渐融入夜的嘈杂,我们所散发出的独一无二的光芒也终将与社区的斑斓交织在一起,一起构建一个美得不像话的明夜。
这样一个夜晚,这样一个和谐的校园,带给了我夜夜的感动。