夜色温柔作文
深夜,朦胧的月光轻轻敲打我的窗子,在桌前静静流淌。人静,一切都进入了了梦乡,只余我,只余桌上一盏灯、一本书,只余夜空中回荡着几声犬吠让夜晚不在那么单调。
夜色温柔,人心孤独。
孤独,对,只有一个人的时候才能有这样的体验,只有全世界都远离你的时候才能有这样的心绪。这样的时候,孤独便成为一种力量。孤独使人冷静,使人思考,使人联想,使人变得理智。孤独让思维变得清醒,让想象变得活跃。此刻,孤独已不仅只是孤独,而是升华成一种力量,一种促进人产生灵感,感悟人心灵的神奇力量。
如同台灯散发的昏暗灯光,孤独,笼罩着整个房间。孤独笼罩下的自己更加清醒的看清了自己,看清社会,看清来时的路与去时的雾。孤独,让自己回归理想性,回归客观。孤独的我们看待一切不再有失偏颇。
夜色温柔,开一盏灯,泡一杯清茶,或只是静坐桌前,或挑选一本好书细细品读。那一刻,全部身心投入书本,自己早已与书中世界融为一体。自我,书,穿越时空奇妙的融合在一起,仿佛自己被投入一个新世界。窗里窗外似乎是平行的另一个世界,嗅不到空气的流动。有时,一笔一纸作伴,心随着笔舞出一声声美妙的和弦,与月共鸣。文字与我同在,文学与我一体。当思维沉浸在书海或自我联想之中,孤独就不再是孤独,而是一种绝美的意境,一种绝佳的享受,一种巨大的力量
青春是喧闹的,我也曾疯过,躁过;我也曾因温柔夜色浮躁、不安过,但就像奥利弗说的:“你可以去寻找我,但你终将会回来。”无论生命外表多么喧闹不安,其内里是一种安静。孤独的成长,不会因为时间而消失,就如同这温柔夜色一样。无论白天的狂欢多么震耳欲聋,这温柔夜色一来临,心便回归孤独,绝美的孤独。