我喜欢阴晴不定的月亮,喜欢轻飘飘的羽毛,喜欢漂浮善变的白云,喜欢悬挂天空的彩虹,喜欢匆匆流逝的岁月,喜欢气势如虹的大海……然而,幽静而美丽的夜色在我的心目中有着不可磨灭的印象,因为我最喜欢的就是它!
夜幕降临了,一轮凝聚着的青烟从西方冉冉升起,那便是夜晚的代表——月亮。当时的月亮尤如一团没有散去的雾。太阳的余晖还残留在大地上,它的光就显得那么脆弱,那么黯淡,丝毫不如人们的视线。月亮等啊等,不屑人们对它的藐视,终于,等到了那一刻。夕阳不甘地下到了地平线下。这时,月亮奋力地爬到了青天上,光芒不断地在充实,虽说比不上太阳的光亮,但月亮伴着柔和的星光,努力地将染红的天空变得墨黑墨黑的。
夜半子时,几片黑云不时地在月亮身旁徘徊,好似仙女捂着绫纱翩翩起舞,柔美和蔼。朦胧中透着一束光,让香味和夜气交织在一起,旁边几颗宁静、安详的标航灯——晚星点缀着月亮,使月光下的一切,都是璀灿的装饰品,仿佛洗涤了人间邪恶的心灵,滤净了大自然黑暗的角落,宛如一副精美绝伦、无可挑剔的水彩画,又像谱写着一首优扬、恬静的夜之交想曲,让人懵懂,又让人陶醉。既有一种现实之美,又像漫游在一个富有诗意的世界里,幽静、别致、舒畅、典雅。用至阴至纯之气质,塑造梦的情怀。梦幻般的光零零星星地洒向大地,好似覆盖一层霜,不禁让我想起李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。”
在深邃的夜色中,几棵风景树呆立不动,尤似一位战士守护着这个古朴的世界,不允许任何人来打破这个平静。水光潋滟,碧波荡漾,山色空蒙,山鸟归巢了,蝴蝶歇息了,大海沉睡在月光底下,而大海里的生物在大海缓慢的呼吸中渐渐淡忘了一切事情,不再那么活跃;而涓涓溪流,沉睡在山间,风飒飒,雨潇潇,为它拉上温暖的棉被。
黎明来了,阳光在迷茫的晨雾中展开,夜色静悄悄地消失了,消失在海上,消失在陆地上,消失在溪流上,却永远留在我心中。