自古以来,就流传着这么一句话“桂林山水甲天下”,今天,我就来到了景色名扬,天下人间仙境美丽宜人的桂林。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。虽然,我已经,见识过杭州的西湖,无锡的太湖和苏州的小桥流水,但我认为,还是桂林的漓江最美,最迷人,我爱漓江,爱漓江的夜色。
天色渐渐暗下来,漓江的江水不再似白天那么碧波荡漾了,但江两岸的彩灯却它照射得色彩斑斓,因而更显现出它的神秘之美。
当我迫不及待的跳上游轮,我有些失望,虽然,游轮内的灯是开着的,但与我看到的远景相比,还是有很大差距,没有想象的神秘,更没有的现实的幻影,我顿时感到这时的漓江并没有什么意思,也一点都不美丽,反而变得黑压压的。
突然,只听“砰”的一声,船动了几下,离开了码头,船内的灯顿时熄灭了,这时的漓江却给我带来的惊喜,忽然显得异常的美丽。两岸旁的彩灯倒映在江中,使漓江显得亮丽多彩,湖心岛上的喷泉不停地舞动着,它们时而喷得高,时而喷得低,时而把水喷向水轴中心,时而把水喷进漓江……渐渐地船驶向了这里,再一次感受了她动态的美,水柱正好向漓江的方向喷涌而来,船上的游客有的捂住了双眼,有的赶忙拿起照相机拍摄,还有的依然在那说笑谈天……只听见“哗”的一声,几丈高的水柱落入江中,泛起了洁白的浪花,激起我内心的涟渏。我顺着水势忘去,此时虽然是夜色,但我依稀可见,漓江的水真清,清得能一眼望到底;漓江的水真秀,秀得让我流连忘返;漓江的塔真奇,奇得让你似乎进入了梦幻世界,漓江的夜色真是美不胜收!
漓江,一个值得你留恋的地方,我爱漓江的夜色。爱她夜色下神秘之美、变幻之美,更爱她别具一格的美,如果有机会,我还会再游漓江,感受它与众不同的美。