忙碌了一天的太阳等不及和月亮告别,就西下而行回家了,不知不觉月亮已悄悄地爬到了半空中,在月色的陪伴下,村庄渐渐地沉睡了。
慢慢地,皎洁的月亮早已悬挂在浩瀚的夜空之中,显得那样的清明净,给整个村庄洒上了一层银色的光,寂静的山村看起来好似一幅神秘的油画。而夜空此时也变成了一个幼儿园,月亮就是老师,那无数颗星星便是一群顽皮可爱的孩子,她们在老师的陪伴下一闪一闪地眨着眼睛,静静地欣赏着美丽的小山村。
月光下的池塘很幽静,如一位恬静美丽的姑娘。坐在池塘边上,隐约可以听到潺潺的水流声,感觉是那么的轻柔,好似在为小池吟唱一首美妙的小诗。优雅的月光也赶来和小池作伴了,他轻轻地漂浮在水中央,那一片池水变得波光闪烁,水面微微荡漾,月亮就施出了变形记,一会儿变成了波浪形,一会儿又变成了椭圆形,就像小孩子在撒娇扮鬼脸一样,可爱极了。我捡起一块石头投向水中,清脆的“扑通”一声响,打破了池塘里的宁静,水中的月光已被冲散了,没过一会儿,他又恢复了本来的模样,又在水面上飘飘摇摇地晃动着,只有那波纹还在悠悠地一圈一圈地散开、扩大,直到消失,水面又恢复了平静。
月光从夜空中倾泻而下,照射在山村的小路上,就像一条银色的带子,弯弯曲曲地伸向无边无际的黑夜里。一个人走在这乡间的小路上,虽然很幽静,但一定不会害怕,因为有明亮的月光为我照亮前行的路,还有金光闪闪的荧火虫,就像一位美丽的舞者围绕着我不停地闪烁飞舞,两边草丛里的虫儿们也你唱我和,演唱着大自然的歌,我仿佛在欣赏一台优美的乡村舞台剧,灯光、舞者、歌者,我早已跟随他们来到大自然的舞台上,和他们一起歌唱一起舞蹈!
月亮不知道什么时候已悄悄地躲进了厚厚的云层里,星星们也懒洋洋地依偎在天空的怀抱里,他们一定是累了吧!我却一点儿都不累,我多想一直漫游在这夜晚的山村啊!