我爱遐想,对生活总是充满了美好憧憬。
我时常仰望夜空,幻想自己的未来。我不愿当腰缠万贯的女企业家,不想当威名远扬的科学工作者,只愿自己是一朵普通的鲜花。
如果我是一朵素雅的康乃馨,我会把自己朴素真挚的心送给母亲。年幼时,我在母亲温暖的怀抱中,听着那美丽神奇的故事,静静地入睡。我长大上学后,母亲更忙碌了,每天起早贪黑的忙家务。冷冷的房子中,总是有一双亲切的大手时时刻刻温暖我的心田。母亲不正像那素雅的康乃馨吗?
如果我是一朵圣洁的百合花,我会献给教育我、关心我的每一个老师。老师是辛勤的园丁,用汗水浇灌出一朵朵小花,老师又是一支红烛,照亮了我们的前程,却燃烧了自己。过分的操劳使老师的容颜衰老,但老师的心不就像那圣洁的百合花吗?
如果我是一朵迎霜怒放的菊花,我会献给在困难面前毫不畏惧的残疾人,为他们的自强不息而喝彩。
如果我是枣树默默无闻的小花,我会献给坚守在自己的岗位上,积极进取的劳动者。
如果我是一朵……
如果我是含苞待放的花骨朵,我会在祖国亲人的祝福声中,开出最美、最艳的花,给更多人送去温馨和祝福!