我是花儿作文
我是花。
我想做一枝兰花,因为它素洁与高雅;
我乐意做一枝牵牛花,因为它热情奔放;
我可以做一枝菊花,因为它多姿多彩;
我还要做一枝腊梅花,因为它傲然不屈。
春天,我是兰花,在这儿,我不是一枝而是一群,一簇;瞧我们开的多么茂盛啊!一株连一株,每株都有30厘米高,我的花瓣就像是用汉白玉石雕砌而成。兰花不仅白,而且素洁、高雅,难怪被称为四君子之一呢!
夏日,我是牵牛花,形态似酒杯,像喇叭,因此我还有一个“喇叭花”的昵称,这才能体现我的热情。我的用处很大,能广播天气预报,能失物招领。就像一位知心大哥,时时刻刻在你身边给予帮助。
时值金秋,所有的花都枝叶凋零,而我正值开放时节。我的兄弟姊妹有的是“千手观音”,一只只“手”向四面八方伸展着;有的一片片又细又长的花瓣儿紧挨在一块儿,亲密无间;有的是“一枝独秀”,只有一片花瓣不怕严寒,探出了小脑袋看看这多姿多彩的世界,饱览风光;还有的是小巧玲珑的“绣球”,丝一般的花瓣全部向里卷,卷成了球状,可爱至极。
隆冬时节,风卷着雪花漫天飞舞,我已经成为了一树腊梅花,傲然不屈,迎雪怒放,我的地盘我做主!哦!我还有另一种美——自然美。苍劲曲折的树干,更彰显我的无穷力量。
这就是我,摇曳多姿的、美丽的花儿!