如果我是一朵能许七个愿望的花—七色花……首先我要摘一片花瓣让老师布置的作业尽量少一些,这样我就有了足够的时间干自己喜欢干的事了,同时也不用为作文或数学本上“圈”多“圈”少而担心烦恼了,这对我来说可真是一句两得。
第二就是开一个“私人财户”,里面有许多钱,这样爸爸妈妈如果不同意我订一些我喜欢看的书报,我便可以挪用一小部分了。我还要拿出一部分钱捐给灾区的小朋友,让他们能和我们一样在教室里读书。这样,不仅可以献一份爱心,也可以培养我的理财能力。第三个愿望可能有点怪,那就是让地球年轻起来。近些年来地球妈妈被人类的无知伤害得已经不行了,地球妈妈老了。我要伸出我的援助之手去帮助她,让他绿起来,蓝起来,让她不被白色、黄色和黑色的污染,让她更有生命力。第四个愿望对司机叔叔可能有点伤害:让汽车少一点。在我们那里汽车是最常见的,每辆汽车都有一根黑色的“辫子”,发出一股刺鼻的气味,实在是一个让人心烦的家伙,而且那么多的车是很危险的,所以还是减掉一些为好。“不要吵了!”眼看着国家一起又一起的官司打个不停,一个又一个美好家庭被吵架所打破,我第五个愿望便是要给世界一片安宁,没有任何一个人吵架。同时要让大家都知道,吵架的人是连家禽都不如的臭东西。第六个愿望我许在了老师身上,让他们对我们和蔼一点,不要凶巴巴的。第七个愿望我许啥呢?对,把最后一片花瓣给所有的残疾人吧,让他们的残疾部分健全起来,让他们的脸上挂满微笑。
七色花用完了,可我很高兴,因为圆了自己的梦,为社会做出了贡献。