怀念我的班妈妈七年级作文
我的老师何平坤,离开我们一年多了,她是让我最怀念的人。记得还在我读学前班的时候,在我们眼里简直是个庞然大物,我们都怕她,不敢在您的身边说一句粗话,但是有一次,她我我改变了对她的看法,那一次,我们要打预防针,当我看到那尖尖的针头刺进同伴的手上,再灌进一筒药水后,鸡皮旮瘩,就在我身上紧急集合了,它们排成队伍占据了我身体的各个部位,我心里跳得扑扑直响,这时候我忍不住哭了,再也不想打针了,因为我太怕痛了。那时正是五月份的时候,杨梅成熟的季节,您就拿起杨梅来鼓励我们打针,说:“谁打了针就有杨梅吃。”望着红艳艳的杨梅,我直咽口水,我就鼓起勇气打了针,还真的吃到了杨梅,这就是我体会到的,您对我们的关心。
还有一次,在我读三年级的时候,您要求我们做家庭作业,我打弹子去了。没有完成作业,第二天我来到学校上数学课的时候,您检查作业了,查到我这里,发现没有做好,您就不客气了,把我带到讲台上问:“在家干什么去了?”我灵机一动就撒谎说:“去给妈妈收谷子去了。”但您一眼就看出了我骗了您,语气更加严肃了,后来我只好说了实话,您听我说了实话后,就教育我:“在家不要不做家庭作业。更不要撒谎。”当时的我不懂事的很恨您,到了读四年级的时候,我渐渐的懂事了,才知道您是为了我好,现在的我更后悔了,当时真不该那么恨您。
但不久就听说您为了教书,身体都不顾,您患了肝癌住进了医院,我当时听了,很想约几个同学去看望您,但在我们刚准备去看您的那个星期六,就听表弟说:“您去医院抢救没抢救到,已经去世了。”当时我听了忍不住就流下了眼泪。我是多么的怀念您的教诲啊!
最后,请您放心,您的学生我,一定会好好读书,将来有机会当老师的话,也象您一样当个好老师,祝您在天堂好好的安息,保重!