有人曾把老师比作园丁;有人曾把老师比作蜡烛。可是,我无法把你比作什么,因为在我心里,你是可敬的。老师啊!我深深把你怀念。
---------题记
小学六年时光,你一直陪伴在我们身边,伴着我们成长。你总是很喜欢留着一头蓬松的短发。现在五十多岁的你还喜欢和孩子们玩吗?我记得,在我们年幼时,你总是很喜欢和我们玩。每当下课时,你就会和我们一起跳绳。这时,便会引来其他班的同学的围观,看着他们那羡慕的眼神,我不禁觉得,我真幸运,谢谢上帝给我带来这么好的老师。
老师,我亲切的叫你一声何老师。现在你还好吗?每每我看着毕业照上的你,我便会非常怀念你。你知道吗?我多么想再一次听到你的声音,多么想再一次当你的学生啊!
何老师,你为我们做的烦琐之事,也许你已曾忘掉,但我却铭记在心。
还记得那次吗?班上有一位同学没吃早餐,接着头就昏昏沉沉的,很难受。你发觉了,并没有立即送她回家,而是去办公室找了一些你准备好的药让她服下,并且买了早餐让她吃下。这一刻,我是多么感动啊!你就像一位慈爱的母亲,我多么希望躺在你的怀里,享受母亲般的温暖。
老师,那次我遇见了你,我亲切的叫了声“何老师”,你听到了,也看到了我,微笑着点点头,便离开了。老师,谢谢你还记得我,谢谢你曾今给我的慰勉和关爱。六年时光已匆匆走过,你又教完了一届学生。我们已离你而去,只能把无穷的岁月化作一丝怀念,保存在心中。
老师啊!我深深的怀念你!