人生难免悠很多不如意的时候,但只要真心相对,做好你自已,就足够了。
也许你会羡慕别人的好成绩,但你可曾想过,也许他也在羡慕你。因为你不被重视,可以开开心心、自由自在的活着。而他,却要在老师的期盼、家长的期望下活着,一旦失足,便有一大堆的批评和斜光,很不自在。换个角度看吧,你的道路还很宽广,不被限制,你可以在这条道路上留下你成长的脚印,刻下你心中的喜悦,涂上你心中的不满。
也许你会羡慕别人好看的脸蛋和修长的身形。可你有没有想过,那些整天带着义肢,每天重复单调的练习的人,他们为的是什么?他们为的是能和正常人一样地走路、吃饭、工作;他们为的是别人能用正常的眼光看待他们;他们为的是能有一个健康的身体来完成自己的未来。四川8.0级的地震,带走了多少人的性命,破坏了多少家庭,给人们造成多深的心理阴影。被救出来的人们,承受了多大的压力,才能接受他们的亲人逝世、自己被截肢的事实。不要一味的抱怨,换个角度看世界,你会发现,世界还有很多美好的事物等着你。
也许当你看见别人一家高高兴兴的玩耍、吃饭时,你会羡慕他们,会抱怨为什么自己的父母不能抽出时间陪自己玩耍、谈心呢?理解父母吧,他们也想和你一起玩、一起吃饭,可是因为工作的需要他们不能。其实你还很幸福,你又为你奔波的父母,看看那些单亲家庭和留守少年,你比他们幸福多了。珍惜眼前人,不要等到失去了,才知道珍惜。换个角度看你的家庭,你还很幸福,不是吗?
生活像一个杯子。一开始,里面是空的,之后,要看你怎么对待它。如果你只往不如意的方面想,那么你最终辉得到一杯苦水。如果你往好的方面想,那么你最终会得到一杯清泉。
换个角度看人生,也许你会在那儿看到一个种满了大波斯菊的花园。如果你只是一味的沉浸在那污泥般的墓地中,你的世界将被黑暗所覆盖,不见天日。
也许你的人生并不如意,向往着那种让人羡慕的生活,但是珍惜眼前的生活吧,不要一直想着那些不切实际的事。你的人生只有短短的几十年,不要浪费,因为逝去的光阴不会因为你而回来,只有珍惜眼前,才不会后悔。