“我们就一直这样走下去,不管发生了什么。”两只稚嫩的小手紧紧握在一起,我看到你清澈的眼眸在阳光下闪烁……
“这边”,你拉着我的手指向远方的草地,碧绿的小草探着脑袋,你说:“还是不要过去吧,小草会疼。”我们止住了脚步,慢慢的走在小路上,你指着旁边的小树说:“我们以后一定要比它还要高。”我坚定的点点头,你开心地笑了,我也笑了,两张稚嫩的小脸,两个灿烂的脸庞,在阳光下绽放,被定格在了那个阳光洒满的小路。
我以为我们会一直走下去……
“哗啦啦——”下雨了,我们一起蜷缩在屋檐下,你说:“要是雨能停一下下该多好啊,这样我们就能回家了。”我望着天空中的雨,傻傻的说:“我们来许愿吧。”双手合起,郑重许下属于我们的愿望。“你许的什么愿啊?”我望着你的眼睛,悄悄的问道,你轻轻的笑了说:“保密,说了就不灵了。”我不知道你许的愿望里是否有我,但我的愿望是:“我们一定要一直走下去,不管发生了什么。”
我以为我的愿望会实现……
“叮铃铃——”下课了,我们拉着手一起跑出教室,就像两只出笼的小鸟,在操场上飞翔。一起坐在校园里的秋千上,荡啊荡,就像儿时牵着手跑在路上时一样高兴,看着脚下的地面摇啊摇的,我觉得自己好像飞了起来,现在才知道,有你在,我的世界就在,我的快乐就在。
愿望实现了吗?
没有!
现实残酷的打破了我的梦想。
“我要去其他地方读书了。”你在我耳边轻轻的说着这个天大的噩耗,尽管你的声音是那么的轻,但在我世界里却引起了一场暴风雨,我不知道没有你的日子会是怎样的……我们就像姐妹一样,你因为大我几个月,总是关心着我,可是此时的我不知道,少了你的日子会不会快乐,或许我会长大,但如果要分开,我宁愿不要那么快长大……
“我们就一直这样走下去,不管发生了什么。”熟悉的声音还回响在耳畔,而早已物是人非,你在哪里呢?我们曾经的诺言难道就注定只是沙漠里的海市蜃楼吗?
“我不要!”我们无力的抗争着。
但是……
或许,我们的未来真的只是那到不了的远方…