草履虫,单细胞动物,不知疲惫地游走于池塘,河流,大海之中,来生我愿做只草履虫,游走于池塘,河流,大海之中,不为什么,只是圆心中的一个梦,希望自由自在,无拘无束,倾尽一生,等到生命的消逝,再回归于那一汪生我育我的水塘之中,沉在水底,凝望着天空,享受着生命逝去后的美好!
长期沉浸在初中的学习生活中,不知不觉有些累了,闲暇之余,常常幻想自己是一只草履虫!
在蔚蓝的大海之中,不知疲惫地游走,寻找着生命中曾经遗失的美好,太阳的光芒暖暖的,在海面上发生了折射,透过草履虫的眼睛,深深地明白自己生活在一颗硕大无比的蓝宝石之中,仿佛把天空也映得蓝蓝的!时间随着大海的波浪消逝,又是一个橘色的黄昏,看着那一轮红日,渐渐褪尽辉煌,深深地沉入了海底,只留下被染得绯红的云和散落下的玫瑰色鳞片,最终在那奔腾不息的大海上,随波逐流!我是如此的明白,那是太阳的悲伤,饱含惆怅,太阳的光晕把那大海浸透了,闪烁着那美好却短暂的光芒!我看见了,太阳的殇,我看得发呆,直到归巢的海鸟,掠过上空,划破了原本凄美的日落,却在一瞬间消失得无影,也不曾留下痕迹,后来又是一群希望自由的海鸟,在大海的上空展翅飞翔,不曾留意生命中的一切,只是在广袤而忧伤的金色天空上,任由翅膀掠起朵朵浪花,在那一瞬间肆意地绽放最完美的笑靥,又迅速地凋谢了沉入茫茫大海之中,消失得彻底!草履虫随着波浪的方向,流浪!直到那珊瑚礁,才舍得放慢了脚步,看着那些奇形怪状的珊瑚,呈现在眼前的五彩斑斓,映入了瞳孔,看着那些五彩斑斓的珊瑚,看着那些五彩斑斓的鱼儿,小小的草履虫不知所措,只是紧紧跟在鱼儿们的身后,坐在珊瑚礁上,听那古老的珊瑚将那古老的故事娓娓道来!在这里,听闻了无数的美好,深深地迷恋着这里!听美人鱼讲述她与王子的凄美相遇,听海浪与银滩的甜言蜜语,亲眼见证海鸟与鱼儿意外地相爱,目睹了飞鸟与大海最完美的邂逅!在这里我探索着最神秘的传说:相传在海底的最深处,有一个秘密的隧道,相隔千里的鱼儿,通过这个隧道可以自由地畅谈!希望有一天我能进入这隧道,听鱼儿的窃窃私语!!!!!!那将是我做为草履虫最美好的生活,仔细地寻找着生命中那些不曾发现的美好!!!!!!
那是我的梦,做一只草履虫,在生我育我的地方,寻找着,寻找着那些不为人知的温情!今生如此,是上帝的安排,有深爱着我的父母,能在我最孤单,最无助的时候,紧紧握住我的双手,透过掌心的温度,将那幸福准确无误地传达,让我体会到那暖暖的温情!但来生我只愿做只草履虫,简单地诞生,简单地生活,简单地逝去,没有人会留意,只希望好好的过!
而今生是上帝创造的最美丽的错误,只希望在流星划破天际的一刹那,系好衣角的结,闭上眼睛,许下心愿,愿老天在这一瞬间将人世间的一切美好定格!