一开始,我以为青奥会就是青年奥运会,可是,我有一次在上网的时候,我看到了关于青奥会的信息。
活力青奥,青春南京
我很喜欢运动,所以我知道这个消息后非常高兴,觉得这项赛事非常有意义。我的学习还可以,但是体育和我们的体育委比起来,可就差远了!好了,现在就介绍一下青奥会和这次的举办地点,地点是我的家乡六朝古都——南京。提到这我就无比的骄傲啊!
青年奥林匹克运动会简称为青奥会。它是一项为年轻人设立的体育赛事,揉合了体育,文化,教育等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。XX年,国际奥林匹克委员会主席雅克 罗格提出了举办青奥会的设想。参赛运动员年龄限定为14-18岁,其初衷是推动奥林匹克运动在年轻人中的影响,看重的是运动员之间的交流以及和全世界青年朋友的互动,并以此让奥林匹克的核心价值能更广泛地被青年群体接受。国际奥委会在XX年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十就此国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。嘻嘻,现在知道什么是青奥会了吧,我的家乡,南京,想必人人都知道,我再说一遍,我身为一个南京人,为青奥会在南京举行而骄傲,非常自豪。
身为这次青奥会的东道主,一定要提高百姓的素质,和自身的修养,我们身为东道主,就必须有素质,待客热情,乐于助人,要让外国人和其他中国人知道,我们南京人,除了会说方言,也是一个礼仪城市,是一个大城市,而我们是一群有活力,素质的年轻人。还要注意环保,让外国人大开眼界!
同学们,时间是很快的,2014很快就要到来了,南京是我们的家园,大家应当为自己的家园尽一份力量,虽然那是微不足道的,但要是全中国人民都尽了自己的力量,那将是无法形容的!!!那些年轻的选手们,我在此祝愿你们,加油!为自己的国家争光,为我们青少年争光!!!