爱初一作文
人们总是抱怨这个世界太冷漠,殊不知最暖的爱就在我们身边。
——题记
这一年,我初一毕业了,和所有青春期的懵懂少年一样,我开始变得叛逆。对于周围的事物,我有自己的看法,这些别人看起来荒诞至极的想法,我却总认为是对的。
我一度认为,大家中肯的建议只是在证明我是错的,他们不是真正为我好。这其他人中,也包括我的母亲。
我的母亲和天下所有的母亲一样,刀子嘴豆腐心,爱唠叨却是真正爱我的。她见我这副模样,满是心疼和焦急,一次次的劝我却一次次无果。我曾无数次看到,泪水在她眼眶中打转,她却狠狠地忍了回去,或许,她认为落泪就代表放弃了吧!
她始终在尝试走进我的内心,取得我的信任。一晚,她轻手轻脚的走进我的房间,坐在床上对我说:“妮妮,我们谈一谈吧!”我不耐烦的摇摇头:“作业没写完呢!”“不会占用你太多时间的”她几近哀求,我勉强点点头。
母亲冲我笑笑,自顾自地说起来:“你是一个好孩子,青春期的叛逆很正常,妈妈不会干预你的想法,只是告诉你正确的选择。人生其实很长,你会遇到形形色色的人,总会有给你提意见的,你要学会接受的,这些人才是真正爱你的,你的对手只会在暗处看你笑话,明白吗?”我的心“咯噔”一下——好久没有听到这么中肯的声音了,它们去哪了呢?母亲再次笑笑,起身离开了。
母亲出门后,我凝视着墙,心中有些杂乱。这段叛逆的日子,我很执拗,听不进别人不同的意见。可这样真的很酷吗?因为我的疯狂,伤害了很多爱我的人,这样值得吗?脑袋“轰”的一下,眼泪刷刷往下掉,我夺门而出,扑到母亲怀里:“妈,对不起!”她拍拍我,也落了泪。
亲爱的人啊,我们总抱怨这个世界太冷漠,可最暖的爱一直在我们身边啊!钱没了可以挣,人没了可就再也无法挽回了。以后,请对你身边爱你的人好一点吧!不要再因自己的冲动,伤害了他们的心!