爱初一作文
每个人都有自己爱的人和爱自己的人。爱,能让冰雪化为春水。爱,能让黑暗重现光明。爱,能带给我们最振奋的精神和最伟大的力量。爱,是我们身边亘古不变的阳光。
爱到之处必有幸福,爱让世界更美好。 世界上没有不渴望爱的人,只有害怕被伤害的人。爱是谁也说不定的,你不可能知道别人在想什么,你不知道别人对你付出的感情是多少?所以,有的人会来逃避爱。要知道,虚伪的爱是不真实的,终有破碎的那一天,只有真实的爱才能得到永恒的祝福。只有真心相待的人,才能算是真正的朋友。
许多年来,我也一直在问:“爱是什么?”多年之后,我体会到各种各样的爱,它们使我认识:爱是无私,它从不跟你计较。爱是信任,它不需要解释。爱是舍不得,即使吵架,也舍不得骂对方,舍不得与对方分开。也许,多年之后,我会接触更多不一样的爱,可我坚信,真实的爱是美好的,即使发生冲突,也是一段美妙的过程,只因在这过程中有你所爱的人。只要能跟爱同行,一切都是值得的。
我认为,只有真正爱上一个人,你才会真正把他放在心里,你才会懂得在乎他的一言一举,他的爱好,他的缺点......爱的人一定不完美,人无完人。可是,当爱上一个人,你会喜欢他的一切,甚至到达他的缺点,你会觉得,因为他的缺点,与他的生活才会美妙,光彩夺目。 爱上一个人,你会懂得谅解,你会考虑他的作为的前因后果,也只有你爱的人,才能得到你为他发的思绪。
生活中的人很多,你不可能处处为别人着想,毕竟你是人,人都有自私的地方,这是无法改变的,正因为有爱的人,人才会懂得无私,懂得谅解。 这是我眼中的爱,我的心只为我爱的人绽放......