爱初一作文
爱,道不明,说不明,无论用多么精美的语言也无法表达我对爱的敬畏与痴迷。现在的我已被爱所包围,我是如此的幸福与惬意啊。
失败时的鼓励
期末考试成绩出来了,别人都兴高采烈的回家,而我却只能垂头丧气的回家。回家后,妈妈便笑着向我走来,只见她的眼神里充满着亲切与友善,她亲切的说:“孩子,这次成绩考了多少分?”而我却依然低着头不语,我不敢面对母亲那失望的目光,是我辜负了母亲,辜负了自己所下的劳动,我内心十分伤心。我再也忍不住了,我跑进卧室,伤心的哭了起来。哭累了,我仰望着天花板,不知不觉间母亲进来了,只见她亲切的对我说:“孩子,这次失败没有关系,你难道忘记了“失败乃成功之母”了吗?”我听后若有所悟,我便抬起头来,自信的说:“妈妈,我会努力的。”我一边说着,一边自信的点了点头。我与母亲相视了一眼都笑了。
母爱是我遇到暴雨时的庇护所,是我在寒冷时的一把火。
巴掌的教训
在一个假期里,由于我的贪玩而忘记了写作业。直到放假的最后一个晚上,我才意识的到作业还没有写完。于是,我便立即开始补起了作业,可最终的结果还是没补完,直到马上要上学时,爸爸便问我:“作业有没有写完。”这是我的脸通红,爸爸似乎看出我在撒谎,便二话没说打了我一巴掌,眼泪也不争气的掉了下来。这时,爸爸便生气的说:“这是给你两个教训,一个是没写完作业,另一个是你撒谎。你自己好好想一想吧!虽然那巴掌不重但那巴掌打到了我的心里,,不过还是改正了许多。
父亲是我在迷茫时的一盏明灯,是我在黑暗中的一丝光明。
爱是世界上无法代替的东西。这世界也因爱而温暖,也是爱让这个世界演绎着一段段温情。直到现在,我才真正明白父母对我的付出。现在的我是多么的幸福与惬意啊。