存在这世界上的伤。在你正经历的时候。痛不欲生。在你回忆起的时候。伤痕累累。
这个故事牵扯到宿命和回忆。关于一个不喜欢孤独的人。却总是和孤独为伴。
我们我们我们。我们之间的事。当你就那样离开的时候。两难。被动。狠心。再见。我的未来。
马卓写给自己
我的坏习惯维持了好几年、那就是每每经过旧地就会不由自主的流泪。
那个路口那片天空、很向往这样的沉寂,很美、斑鸠盘旋着始终不肯离去、最爱的那个人、最爱的那些、如今却只能用“过去”来形容。
我时常对自己说、让我们都学会勇敢一点、我却始终做不到、而你却像风一样来去自如、后知后觉到现在、也许、当我们相互离开、背道而驰时、我才能放下所有的悲伤不动声色。
过去的我们
我习惯了你能成为我不顾一切的咫尺天涯、你也一直死心塌地得让我不会沉溺于孤单、只是在悲伤与失败再次交织时、我们却依旧学不会如何坚强面对、每次我还是拼命的让自己微笑、后来、他告诉我、我不想再让让她表里不一、无论何时、请不要这样的悲哀。
就好像我的友情、爱情、亲情、所有的事、最终都回到同一个结局、失败的结局。
从前、现在、一直罪魁祸首的不都是我吗?
后来我才明白。退却。是某些人生活中永恒的姿势。看似张杨姿意。骨子里却埋藏悲伤因子
牵手、接吻、甚至更多?
不管哪一条、都完全合格不是吗?
那么、爱?你爱我吗?我张了张口、这四个愚蠢的字眼就这样不受控制的滑落了出来、你用很受不了的眼神看着我、无奈的说、拜托、不要这么肉麻、如果你想和我在一起、我们不一直这样吗、如果你想离开我、我绝会放你走、你有必要把感情分得那么清吗?
感觉很不在乎、很无所谓。我们真的是这样吗、什么都无所谓吗?可我其实很贪心、想什么都有、你明白吗、
现在、一切都不再单纯了、就像那些发生过的一切、其实注定要漂泊、只是说的好听点是旅行。
以前我们之间太依赖、太自私、永远之后只学会了一种扭曲的爱、如今也在没有时间改变我们之间的事、如果用一个骰子来决定选择题的答案。那么我是不是该在每一面上都写下你的名字、这样无论在哪里都不会背弃你、很好笑对吧。
当你就那样离开我的时候、
如果你想离开我、我绝对会放手的、你这么承诺、我就这么做了、 除非、你不再是属于我的了、再由我自己取下来吧、我这么承诺、也这么做了、现在已经不是了、现在已经到了除非、再没有、除了这样、我绝不会那样子了。
我扯起嘴角无力的笑了笑、说自己累了、人生的4次意外全部都发生在你的身上、一次又一次、我都情不自禁、亲爱的、过去的过去、现在的现在、统统都会过去、我对自己说、我终于清醒了、可是这样的醒悟又是付出了多少代价。
我紧咬下唇、笑容如常、说一切都晚了、因为我早就绝望了。
我想没有阴影的生命不能称之为完整的生命、因此无人敢指天发誓说将自己的一切皆公之于众、它存在于每个人的内心深处、它或许是我们生命中最难以启齿的部分、抑或是我们心中最为善良的净土、它或许消失于你青春消失的那天、抑或结束你生命结束的那日、无论如何、它终会消失、只是那时的你、或许已不再是你。
没有人再跟我说话、没有人对我微笑、也没有人再牵我手、我不怕一个人、真的不怕。
很久很久以后、当我写下这些文字的时候、我清楚的看见了支离破碎的自己。
我想我会永远记得。
在年少的时候、在自己很寂寞的时候、有那么一段似水流年心疼的地方、怎么也留不住。
只是从没后悔过当初的选择。