随着假期的结束,我百般享受的暑假生活便悲剧地结束了!无论我怎么拼命地希望它留下,但它却不留情地甩开了我,我只好面对事实。一本本没完成的作业还在等着我呢。
我艰难地拿起笔,看着一本本作业,眼睛都花了,这什么时候才写得完呀?但时间不容得我多想,只好埋下头“刷刷刷”地与作业对抗着,我的脑袋高速运转着,真是悲催啊!唉,早知如此就早点写好了!我拍脑袋,唉,少壮不努力,老大徒伤悲!
7的二次方是什么来着……我看着那些数字,昏昏欲睡,啊!7的二次方是……是14!我“刷刷刷”地写着,5的二次方……78的二次方……一大群数字开始进攻我的大脑,我也不知道自己在写什么,反正写就对了。我摇头晃脑地写着,心却飘得老远,嗯……烤肉……鸡翅……好吃……想着想着,我便闭上了眼睛,开始了休眠模式,手中的笔慢慢自由了,一下子倒在一边,我”啪“的一声,把手垫在作业本上,呼……休息一会儿也没什么不行吧?
可是不行,我的脑细胞探测到有一堆作业没写,吓了一跳,便连忙连跑带跳地冲到坐在宝座上的大脑面前,高呼:“不好啦,大王!主人还有一本语文,一本数学,十四篇作文,一本练习没写!外加七十五首古诗没有写——明天就要开学了!”但大脑没听见,它正在托腮思考上一道题,嘴边还叨叨:“三十四的二次方是……你说什么?还有这么多没写?唉,这是要累死我不成?”“大王,现在主人罢工了,那怎么办?“什么!”大脑怒气冲冲,“她竟罢工了!到时脸皮又要说我们了!快叫她起来!”大脑急得直跳,“快,把右眼皮拉开!”得到了使命,许多脑细胞们赶忙拉开右眼皮,那可费了他们不小的劲儿,因为我睡得太沉了。右眼皮拉开了,可我仍没醒,大脑再次指挥道:“快,左眼皮!还有手的骨头!大家动起来!”这下,我的手,头脑,眼睛和神经开始工作了,我“哈——”的打了个哈欠,眼前是一堆没写完的作业,哼……我不写了!这下我正式罢工了,既然注定写不完,干嘛还要赶呢?放弃作业吧!
我蹦蹦跳跳地离开了书桌,不出意料的话,脸皮又要开始骂大脑了。