初一开学一天作文
今天是开学的第一天,也是我最生气的一天!
今天语文测试了,考的是寒假的学习情况,可我语文不会背,怎么办呢?我就抓紧那两个多小时的时间背诵,开始考了,我刚拿到那张空白的试卷,我就呆了,天哪!苍天啊,我差不多都不会!但事情本来就是这样子了,没办法改变,只好硬着头皮写了。试卷发下来的时候,我整个人呆住了,天呐,只有6分,这么差……
放学时,我和我爸经过书店门前,我说要买《课时作业本》和《课课通》。他瞥了一眼书店里面说:“人太多了,你去买嘞,个好买嘞,真是的,回家,今天不买!”语气中带着怨恨。你们知道吗?我当时真的很伤心,我又嗫嚅道:“老师说要用,今天一定要买!”他竟然吼道:“买个啥,不买!”我只好回家了。
回到家,我跟奶奶说了我爸嫌人多不帮我买书的事。本以为会得到奶奶的安慰,可奶奶却说:“你回来跟我说有什么用,谁让你不让你爸买的,怪我啦!”就在这时,爸爸也来了,奶奶说起买书的事,我爸竟然说:“买什么东西,人都多爆了,你去嘞!”奶奶又说:“孩子要用的,你不买,要我的话再挤我也买!”爸爸的声音又高了起来:“不是,你自己去看一下嘞,人多呗多死了,你去挤嘞,今天不买又不会怎么样!真是的!”我当时听了很生气,心里埋怨着,什么人呢?我爸又对着我说:“你看你,考个6分,还买书,干脆这个学不要上了,还考6分,你看看别人考多少,还好意思跟我提买书,不买!”我当时一气之下关了房门,闷闷不乐地写起了作业。
此刻,我想起的诗句:
西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,
喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,
苍山如海,残阳如血。
过去的就让他过去了,只要肯下功夫,我一定能学好的。
我虽然能够理解我爸话中的良苦用心,可是还是接受不了,我很生气!
开学第一天,我真的太生气了!