初一开学一天作文
这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。
一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。
这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
开学第一天,也是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头。是啊,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪。
上学期间,你也许会常听到表扬,可今天是我开学的第一天,早上天刚刚放亮的时候,爸爸就叫我起床。爸爸说今天是开学第一天,要早到学校,新年开学要有一个好的开始。虽然假期里我习惯了睡懒觉,但我还是听话的快起床,自己快速的洗脸、刷牙、吃饭。
吃完早饭后爸爸妈妈早早的把我送到学校,在学校门口我见到了好久不见的许老师,我主动过去向老师问好。然后我自己到了我们教室门口,在门口我看见很多同学在等老师开门。
我们在门口等了一会王老师来到把教室门打开,同学们争先恐后的挤进教室,各人坐到自己座位上。我们正在座位上收拾书包的时候,王老师到教室叫同学们去升国旗。新年开学后第一次升国旗,同学们都很高兴、很兴奋,人人都很自觉排好队,站队到操场上升国旗。
升完国旗我们回到教室,王老师给我们上了开学第一课“安全知识教育课”。在安全课上我们观看了电视直播,学习了一些安全知识,知道一些危险的事情不要做。上完安全课后我们又先后上了好几节其它课就放学了。
今天是我开学第一天,我不但见到了好久不见的老师和同学,而且在新年开学第一天我学到了好多新知识。虽然这一天我感觉有点累,而且不如假期里自由,但今天是我高兴的一天,收获的一天。