初一开学一天作文
今天是新学期开学第一天,我三步并作两步地走进了教室。看到了阔别已久的同学们,我高兴得不得了,和他们打招呼、拥抱,过了好久才平静下来。可当我看见讲台上那叠厚厚的作业后,身体不由自主地颤抖了一下,心想:这下惨了,我的错题本还没写完呢!
在操场举行完开学典礼后,老师果然开始检查假期作业了。她一脸严肃地说:“寒假作业没有做完的全部站起来!”没办法,我只好硬着头皮慢慢地站了起来。随后又有同学陆陆续续地站了起来,哇,最后竟然有近一半的同学都站起来了。我心里窃喜:有这么多作伴的就不愁了,法不责众嘛!,这时老师问我:“郭沛骅,你哪部分作业没有做完?”我低着头小声回答道:“只是错题本没做完。”我一边交代“罪行”,一边在心里默默祈祷:老师,我是主动坦白啊,求你给我个轻量级的处罚吧!不知是我的态度感动了老师,还是我的祷告感动了上帝,老师不温不火地说:“以后别人做一道,你就做二道。”听了这句话我悬着的心总算是落了下来,这惩罚也不算多嘛,我还以为至少罚写十遍呢。不过这次侥幸逃过,或许是因为刚开学老师心情比较好,下次可就不一定啦,以后我还是要按时完成作业,做一个认真学习的“乖宝宝”!
今天也算是有惊无险,不过从今天起,“沛骅号”将开启学习模式,我一定要成为更好的自己!