初一军训作文
军训是初一新生的必修课,刚踏入初中的我,在这短短的六天里,尝尽军训的酸甜苦辣。那种味道,是教官的一声声口令;是同学们整齐铿锵的脚步声;是我们一起流下的滴滴汗水。
军训是酸的。军训的第一课就是站军姿,军姿就是军人的基本姿态。在火辣辣的太阳下,五指并拢,紧贴裤缝,两腿绷直。站上二十分钟,汗珠就像调皮的小孩,在脸上,在背上尽情跳舞。等到休息时,脖子,胳膊,大腿,又酸又痛。
军训是甜的。齐步的行进与立定,从一开始的脚步声七零八乱到步伐整齐;从声音不齐不响到整齐宏亮。听到那一声声铿锵的足音,仿佛有一种军人的自豪。那时,心里是甜的。
军训是苦的。军训过程中,一定要严格要求自己,让自己的每一个动作做到完美。如果不认真训练,就要趴做俯卧撑。刚开始还很轻松,没过几分钟,手和脚就开始抖动,仿佛下一秒就要趴下。在烈日下,汗珠如雨滴般顺着额头、鼻子流到地上。
军训是辣的。纪律是军人的生命。不管做什么事情都要打报告。违反纪律就要惩罚,也就免不了要受伤。但同学们哪个不是忍着伤痛坚持训练。训练时我的右脚扭了,齐步走,跑步,每走一步,脚腕就火辣辣地疼。但那句流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队激励着我,绝不能掉队。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训考验了我的身体,磨练了我的意志,培养了我不服输的精神。军训是一首诗,用酸甜苦辣描绘了我们人生中一段难忘的回忆。让我们带着不屈的精神,带着坚定的信念,驶向成功的彼岸吧! 早上一起床,天空飘起了细雨。1-2-3-4,1234。我们喊着嘹亮的口号仍在训练。脚步统一,步伐整齐。跑步的声和口号声响彻整个校园,穿过空气,回荡在校园的上空。空气中弥漫着水汽,雨点落到身上略有些凉意。雨突然大了起来,瞬间淋湿了我们的衣服,可是没有一个人动一下。大雨丝毫没有动摇我们的斗志。
在短短的两天内,我们刚军训时叽叽喳喳到鸦雀无声,从混乱不堪到整齐有序,从稀稀拉拉到步调一致。两天来我们克服一切来自生理心理的困难,少了一份家长的唠叨,多了一份教官的严厉口令;少了一份温床,多了一份成长的土壤;少了一份懒惰,多了一份勤奋。