“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”春天一到,各种各样的花花草草都像赶集似的聚拢来了。你见过郁金香吗?从没看到过一种花有它那么的绚丽多彩。
今天,一年一度的郁金香花展就在美丽的东钱湖拉开了序幕。来自四面八方的游客像潮水一样往水上花园涌来,顿时,整个园区人山人海,使原本安静的东钱湖变得热闹非凡。
一走进花园,五颜六色的郁金香就马上映入了我的眼帘,看得我目不暇接,眼花缭乱。它们对着太阳欣然怒放,在绿叶的衬托下显得格外妖艳。与拥挤的人群相比,它们是那么的有条不紊,优雅地摆弄着各种姿态吸引着围观的人们。驻足细看,它们又各有千秋:有的才展开两三片花瓣,半遮半掩;有的花瓣全展开了,露出淡雅的花蕾;有的还是花骨朵儿,像一个个沉浸在美梦中的婴儿,看起来却马上要苏醒似的。它们的样子也很有趣:有些像火红的鸡爪,双手撑天;有些像刚哭完的小姑娘,泪迹斑斑;有些像穿着西装的小伙子,昂首挺胸;还有些像着紫黑制服的哨兵,静静地守卫着美丽的公主......
这些郁金香不但形态各异,而且色彩也极其繁多。你看,它们黄的赛金,粉的如霞,紫的像茄,白的似雪,连红也红得各不相同。有的更加独树一帜,颜色居然是两种混合而成,有半红半黄的,有粉白相间的,还有紫黑一体的,在众多的花儿中显得鹤立鸡群。眼前的美景就像一幅绘不完的水墨画卷,让人赞叹不已。一阵微风吹来,一排排郁金香像一群亭亭玉立的少女在翩翩起舞。绿油油的草地,栏杆之间连着几根细木,多么像五线谱呀!舞着的“少女”成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌
我忽然觉得自己仿佛就是一枝郁金香,穿着粉红绸缎,沐浴着金色的阳光,在花丛中颔首微笑......