一阶一阶的石梯缓缓而上,看到尽头一转角又峰迴路转,柳暗花明又一村。陡峭崎岖的阶梯,两旁环绕着翠绿的花丛,上头点缀着色彩鲜豔的花朵,布景后还有高耸入天的树木作陪衬,勾勒出一幅山林风景图。
高大挺拔的树木夹道成荫,为我们阻挡去阳光的攻击,微风徐徐吹来,带给我们一丝的清凉。走在这一条绿色隧道,周遭清幽静谧,风景秀丽,偶尔传来游玩的嘻笑声。我们散步在这个美丽的地方,我们呼吸着新鲜的空气,闻着芬香扑鼻的花香,欣赏着如诗如画 的美景,我彷彿置身在世外桃源一般,陶醉其中。
这里有个诗情画意的名字:“望幽谷”,一有许多游人取其谐音称它为“忘忧谷”。我认为走进这里,可以欣赏到不同于都是的美丽景致,远离尘嚣,将烦恼抛至九霄云外,不论是从哪个角度解读名字的意思,只要能心领神会,名字也就不那幺重要了。
“忘忧谷”是个藏隐在都市中的人间仙境,让人忘却尘世间的忧愁困扰,在这里感受自然的恬静和风光明媚的景色,尽情享受大自然缤纷的色彩,徜徉在大自然的怀抱里。开阔的视野解去了烦闷,和煦的阳光,温暖了我的心,未明天储蓄新的动力。“忘忧谷”是我心中最美的地方。
初一写景作文 篇2
我们是一只只游弋的船,用愿望叠幻出无数奇异的帆。前行,一座座岛屿,一盏盏窥视的眼睛,前行,一个个释站,一双双招摇着诱惑的手臂。四周的雾霭里,吹来阵阵撩人心绪的风,脚下的浪涛在期待着我们的选择——
哪里是心海之湾
哪里是生命的鼓浪屿
总要前行,但不是每一个方向都连着归宿;百厕争流,但不是每一叶舟帆都能如愿地靠向梦中的港湾。有自我之巢的宁安,亦有众人的喧闹;有大学的凯旋门,祖先的血色,亦有“舶来品”的光泽;有金色的欲望,亦有香烟圣火里倾斜的信仰……还有那显赫的名势,通向那里的路,挤满了各色各样的船只。有无数的向往在这里变成明亮的星,更有
无数的海船,在此搁浅、沉没——
这是智慧的竞技场
这也是吞没灵光的迷惑阵
远眺生命的海,有阳光灿烂,也有暮色朦胧。为有一个称心的角色和一个更坚实的人生,我们,把好手中的舵!那儿——
不尽是心海之湾
不尽是生命的鼓浪屿
“人,是不能只有自己的,不能留过多的目光给自己”此时,我想对你说,—当你把满园的春色与鸟儿叽叽喳喳的邀请,砰然关在门外(那是生活之门也是你的心之门呀),我想轻轻地,轻如抚摸你窗很的花信子,俯向你的耳畔—不妨启开门窗,你不妨出来走走。
一个人是一个世界,但一个孤立的人不是一个完整的世界,一个人的目光有着独到的发现,但一双孤立的目光,不会有真实的见地,更不会有众目光交汇、碰撞的喜悦,以及碰撞、交汇中关于自己、他人和这个季节的绮丽的收获.
这季节有花香鸟语使人醉,也有夜色里烧得正旺的舞火呼唤着你……
记得吗?黄河沙滩。掩火晚会。通红的火苗,映着一个个神采奕奕的人和一颗颗被欢乐之情摇荡的心,笑语碰着笑语,目光撞着目光是你的那一曲现代舞,疯狂、热烈,把晚会的气氛推向了高潮。大伙情不自禁了,纷纷奔上来,以你为龙头抱成了长长的龙队,在音乐声里,围着舞火边跳边转起圈子。开心的歌语,盎然的活力,尽情地抛向深邃无垠的苍育。呵,这狂欢的春之夜,星空仿佛在摇曳,大地仿佛在震颤……