“这个苹果好红啊,真漂亮!”一个小男孩喊了出来。
这是一个特殊的苹果,高傲和不羁的性格让她长在了枝头上最高的地方。她不允许任何人触碰她,似乎这样会弄脏她那可人的肌肤。人类的各种奉承她也会十分坦然地接受,尽管她不愿意施舍他们,哪怕半点的余光。就像她的眼中没有人类一样。
时间在历史中流逝……
直到某一天,捉弄人命运的天使在她的心中播种上了一颗劣质的种子。
从此,高傲和不羁充斥了她的灵魂,她相信自己就是世界上最甜最完美的苹果了,满园的花花草草包括她的那些同伴都仅仅是她的陪衬而已,而且是那样的丑陋不堪。她再不愿意向下看了,成天只让那些仰慕她的花儿、鸟儿、蜂儿、蝶儿簇拥著她,接受著他们近乎疯狂的顶礼膜拜。她就这么孤芳自赏著,忘却了一切。即便是她同伴提出的,要她注意小虫子的的忠告,她也置之不理。在她的心中,她就是宇宙间最最珍贵的物种,谁也没有资格来危害她,谁也没有资格来诋毁她。
有一天,她从一只雌性的小鸟那儿听到一则消息:在这棵高大苹果树下往北的地方,住著一位同样尊贵的帅气十足苹果王子!
“真的吗?”她满心欢喜道,“我可不能错过机会,一定要看看他长的什么样子。”
苹果不觉怦然心动,可又放不下架子,她犹豫了。
“不行,我才是世间最最尊贵美丽的,我不能屈尊去见他,除非……除非他主动地来求我!”对,苹果又昂起了她高贵的头!
阳光依旧灿烂,苹果的脸更红了。
突然,阵阵剧痛裹挟著种种不可名状的声响向她袭来,她似乎感到了世界末日的来临。她想:即使是死,我也要昂著自己的头颅,不能让那些丑八怪们耻笑。可她已经做不到了,她一头从高枝上栽了下来,重重的摔在了草丛里。
在她落地的瞬间,她看见了一张英俊的面庞。万花丛中,他正冲著周围的一切包括小花小草笑呢!
临死前,苹果喃喃地说:“我看见了人世间最美的一张脸,可惜一切都晚了!