初一军训作文
军训是每个大学生必须经历的一段时期,我们也不例外。记得军训第一天是每个班都安排一位教官,安排到我们班的是一个黑黑的矮个教官,起先以为他是广东或海南人,结果居然是江苏人,也许是基因突变吧!还有就是常年的日晒雨淋导致现在这个样子吧!他姓朱,我们每次都把朱字脱得很长,O(∩_∩)O~,不说也知道是什么意思了吧!!!我和尾巴个子有点高就站的比较近,猪头和蹄子站一块。没记错的话第一天 还下雨了,我们刚穿的的新迷彩服都都是到不知啥样了,嘿嘿……
军训记事(一) 十一大家都急着想回家,因为很多同学都是第一次出远门,再加之军训对我们幼小心灵的摧残。我因为回家是坐晚上的火车所以不回,而尾巴是湖北本地人,回家用不了多少时间,所以就打算回。我们下午要两点钟才正式开,所以就乘中午空闲去买票,没想到的是火车站居然会有那么多人,我们排了还长的对,期间居然还有人问我们是不是女兵,想不到只要穿上迷彩服我们还是有点军人的风范的,(*^__^*)嘻嘻……轮到尾巴的时候,售票员说没有坐票了,不会吧,,,要站好几个小时嘞,尾巴不回家了。。。我们赶到学校他们已经开始了,我和尾巴很害怕,教官很生气说要罚我们,让我们去跑步,去南区的大操场跑十五圈,我的妈呀!!!这不是要我们的命(⊙o⊙)!不干,坚决不干!!!必竟不是正规的军人,加之教官还是懂得怜香惜玉的,我们算是逃过一劫了,不过后来我们还是受了不少苦,因为教官认识我们了,所以喜欢找我的茬,其实后来我们。因该是我们猪之家的成员是经常迟到。这就是所谓的破罐子破摔。
军训记事(二) 记不得从什么时候开始,晚上也要训练了,黑乎乎的,只有路灯。。。不过也好,我们可以偷懒了。因为教官视力再好也不是猫头鹰的眼睛呀!偷偷的管自己坐在地上,那时是实在太累了,也顾不得所谓的淑女形象,可以做就行了。其实教官也比我们大不了多少,就是和我们一块偷懒在黑乎乎的路边,我们盘地而坐,唱着《军中绿花》,还有恐怕只有我们教官才会教的《小螺钉》哪个班一块,应该是叫这个的吧,和隔壁的对歌,整个夜空都充满了我们年轻的歌声。
军训记事(三) 那时是已经组方阵了,我们和医营一班的女生一块,她们称我们做药的,我们叫她们买药的,起先还是蛮生疏的,后来时间长了还是混的蛮熟的。特别是选方阵那会,因为是我一起的光荣,所以大家都很卖力。。。可是老天总是那么不公平,让我们的努力白费,虽然有暗箱操作的成分,但如果我们太优秀的话,那么别人也没什么刺可以挑了。或许这就是一切美好事物都必将留下遗憾吧!
军训日记(四) 军训是在九月进行的,和很多大学一样。但是在武汉就特别不一样,因为中国人都知道那是火炉。在太阳下面站军姿是最痛苦的,幸好教官也是血肉之躯,给我们挑了一个阴凉地,可是可是,太阳毕竟是太阳,即使涂了厚厚的防晒霜,皮肤也是那么禁不起考验。可能是汗水把它洗掉了吧!没有谁会认为自己的防晒霜是有问题的。人家摸了化妆品的都晒成那样子了,更不用说像我这样素面朝天的了,她们说我刚来的时候挺白的,现在怎么成这样了。就是这个后遗症,搞得我一个寒假都没有白回。