初一开学作文300字
开学的时间到了。你走进了校园,可是校园再也不是你所熟悉的温馨的那个校园了……
小学六年,听起来很长,可实际上很短。这次开学的你已经初一了,随着一个个补课班的毕业、结束,你起初觉得自己轻松了,欢快得像一只小鸟。可真的到了开学时,想起小时候的开心、天真,回忆起同学之间的种种经历,又突然好象一只离了群的大雁,迷失了方向;想看看自己的朋友,抬头却只见迷茫的天空……
是,你是开学了,你结识了新的朋友,可和你一起长大的朋友已离你而去;悉心教导你的、和你一起开玩笑的老师已不见踪影,谁又能和你分享快乐?谁又能同你分担伤感?谁又能为你解开迷惑?谁会帮你承担后果?离群的大雁,为何会有短暂的欢愉?因为再没有人可束缚它了。可随后的失落感,也是它无法想象的……
你开学了,你与你的新朋友将有许多的经历,你可能会开心,可能会失落。但是,你印象中最深的、最亲的那段六年时光,已深深地镶嵌在了你的心中。永生永世,永不忘之……