我们热爱大地,就像出生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。地球像母亲一样的无私对待我们,人们为了子孙后代,要献出所有的力量和情感来保护大地,这不仅为了我们,也为了地球。
古往今来,地球妈妈用他那甘甜的卤汁培养了无数的子孙,可人类又是怎么“报答”他的呢?人类为了自己的利益不断乱砍乱伐,将她折磨的天昏地暗,我们只有一个地球!可谁又真正地去爱护她,保护他呢!水是生命之源,水覆盖着地球表面百分之70以上的面积,总量达15亿立方千米,可是由于人类的剧烈破坏,地球上水资源的分布很不均匀,让全球约有三分之一的陆地少雨干旱,还有一些地区常发生洪涝的灾害,这一切都是人类伟大的作品呀!
我们再来谈树,也许连我们自己也没发现,当我们坐在家里时,看着先进的设备时会想:现在的科技真发达。可却,没有发现外面的树却越来越少。每年都会有许多大树被人类无情地砍倒,可人类有为这些行为到过羞愧吗?没有!他们只是为了眼前的利益而肆意破坏树木,让地球母亲的绿色外衣越来越丑陋!人们不仅疯狂掠夺地球资源,还不断地肆意破坏生态环境。
人们的生活水平提高了,但很多人的思想素质却在降低。街道上,河水里到处可见垃圾的身影:化工厂越来越多,排出来的废水废气致空气污染严重,形成雾霾,给我们的生活带来很大的不便......
让我们一起来保护这个属于我们大家的地球,地球属于全人类让我们一起手拉手,从自我做起。
让这个全世界充满生机勃勃的绿色和波澜壮阔的蓝色吧!