初一寒假作文
在寒假里,我做了一次小手术,虽然是小手术,但也很疼。
寒假的一天,老妈说:“你脖子上的大疙瘩很长时间没有消,我们得去看医生,或许得把它割掉。”我一听,吓得魂飞魄散,腿脚发软,浑身哆嗦出虚汗,如同变成了一滩泥“我不去,我不去……我哭着、嚷着……”。老妈赶忙安慰“或许不是什么坏东西,不用割掉呢。不怕不怕。”我这才放松一点,心惊胆战的跟老妈走出家门。
到了医院一检查,医生说:“可能是淋巴结炎,不知好坏,不能留它,得做掉,明天来做也行。”我悬在半空的心终于落下来了,可是,没想到,老妈却说:“假期不长了,赶快做掉吧,迟早的事,赶早不赶晚。”又跟医生商量了一下,医生说:“好吧,一会儿就做。”顿时,我那不争气的泪珠就滚落下来。
进了手术室,躺在床上,等待做手术,我心提到了嗓子眼,老妈等在外面,因为不让她进来,只能在外面干着急等着。开始做了,虽说手术不大,还是用两个人来做。
首先先擦碘伏,然后再打麻醉针,打麻醉针是最疼的,先是轻轻地,刷的一下扎进去,真疼啊!我的眼泪在眼圈直打转,可是,一想到那些勇士为了中华人民共和国的成立,他们英勇杀敌,甚至献出了自己的生命,可我呢?小小的一个手术,就吓成这个样子,太可笑了,我要勇敢,想着,心情平静下来,耐心的躺着,忍耐着,偶尔问一声:“好了吗?”每一次的回答都是“快了,快了,马上好。”终于做完了,走出手术室,看见老妈在抹眼泪,我想,伤口的疼痛在我身上,更痛的是老妈的心啊,她多希望我健健康康快快乐乐,母爱是多么伟大,多么无私,多么神圣啊!可我有时还惹她生气,真不该呀,今后我一定好好学习,回报母亲。
五天后,我去拆线,还拿了化验结果,病理诊断“毛母质瘤”,属正常情况,爸爸老妈都松了一口气,全家又恢复了往日快了平静的生活。