初一的老师作文
随着时光的流逝,转眼间,我们从一名小学生变为了一名中学生。迈入初中阶段,我们有了新的目标,新的机会和可能,还有新的老师与同学。
活跃的气氛
初中与小学不同,除了语、数、英还有地理、生物、历史等,每个老师都有自己的特点,就如我们的英语老师周老师。
她有着乌黑的长发,一双大眼晴,很有神色,再配上一副圆眶的眼镜,别有一番风味。她的皮肤偏白,有着一张能说会道的嘴巴,讲起英语时流淌自如。有时,还会微微一笑,笑时两个嘴角轻轻上扬,双眼眯成弯弯的小月芽,很有一番风趣,很漂亮也很甜美。
每当她在讲课时,总是能让整个班级充满活跃感。在她的课堂上,同学们总是积极的发言,这个课堂是个充满了欢声笑语的课堂。在欢声笑语当中让我们掌握了许多知识,每当讲到重点、难点时,她总会举一个特别鲜明的例子,使我们铭记于心。
当然,课堂可以是有着欢声笑语的,也可以是安静沉默的,而这种情况只会出现在数学课上。
沉默是金
数学老师姓勒,是一位女老师。她个子不算高,还特别瘦,总爱披着长发,给人一种小姑娘的感觉。在上课时对待那些不认真听讲的同学,勒老师有着自己独特的方法,比如这节课发现有人上课不认真听讲或与同学聊天开小差时,她就会突然把你叫起来回答问题,或者在一旁静静地注视着你,等到下课后再让你写一份检讨书之类的。
就因如此,同学们上课的表现越来越好,生怕被点到回答问题,或写个检讨书。可即使这样,也还有些调皮的猴子在上课时躲着老师的火眼金睛,左说一句,右说一句,开着小差。
这使数学课从开始的吵闹变得安静,沉默让数学课与英语课形成了鲜明的对比。这就是我们的英语老师与数学老师,一个让人有亲切感,而另一个却让人感到害怕。她们都有着自己的授课特点,给课堂呈现了一种不同的形式
这就是我们的初中老师。