在这个世界上,有一部分人因为一些机遇或一些意外,为自己人生的图画染上了别致的颜色。
乐观的贝多芬——蓝色
贝多芬,大家都不陌生吧!他是德国著名的作曲家。他28岁那年得了耳病,不但每没有放弃,而是呼喊着:“我要扼住命运的咽喉。”贝多芬没有向命运屈服,在耳失聪的这段时期中,大部分优秀作品都来自于这儿。直到完全听不见了,他还不愿停下他手中的钢琴,继续创作曲子。他以顽强的精神终于在逝世前完成了最慷慨激昂的曲子——《命运交响曲》
在惨遭父亲毒打,惨遭父亲鞭挞的童年。贝多芬毫无幸福可言,正是因为这样的童年。让贝多芬成了才。连他的老师都自叹不如。
你说,这是不是坚持的蓝色?
有理想的齐白石——红色
在齐白石小时候,他与朋友一起出去玩,齐白石看到水里的游虾,小鱼,螃蟹。他突发一个念想:我想当画家。朋友却说:“算了吧!咱们都是农村人,别有那么大的理想。”他50岁在北京摆地摊,就出售他画的画,但是却一直无人理睬。直到当时大红大紫的陈师曾发现了他的画,对他说:“这个画的颜色太单一,把墨换个颜色,就更好了。”齐白石用红墨取代黑墨画出了一张墨叶红花。
齐白石去了画展。他带着他的画在一个角落里,卖7元一张。结果另一个大师徐悲鸿发现了他,导致了齐白石以后也出名了。
你说,这是不是成功的红色?
坚持的海伦——彩色
海伦·凯勒是慈善家。可是谁能想到,她小时候和莎莉文老师过的多困难。
莎莉文老师教海伦识字,认识世界的事物,知道爱的含义。最后让海伦黑色的世界变成了彩色。但是,如果海伦不努力,不好学,就不会有这样的结果。
你说,这是不是彩色的爱?
乐观的贝多芬,有理想的齐白石,坚持的海伦,促就了这五彩缤纷的颜色。