那一次,我真感动700字初一
每次路过华辰大桥,那暖心的一幕总是涌上心头……
那一次,我真感动700字初一
小鸟在枝头歌唱,推开窗,一丝凉意涌上心头,我急忙跳上车去学校。阳光照在云朵上,那几朵云好像是害羞了,微微呈粉色,铺在湛蓝的天空上。
忽然车停了十秒,十五秒,随之而来的是后面司机野兽般的咆哮声和刺耳的喇叭声。我打开窗,透过缝隙,看到了一位瘫坐在地上的老奶奶,老奶奶的身旁翻倒了一辆矿泉水瓶堆成山的破旧小三轮车,我心头一震,开得更近一些,她黝黑的脸上的皱纹纵横交错,嘴部眼部的褶皱像是暴晒过的黄土地,沟渠纵横。她棕黑色的眼神里投来的是央求,佝偻的身材显得格外娇小。一旁散步的老夫妻摇了摇头,继续观赏东边日升的美丽景色;急于上学的学生骑着自行车在一旁飞驰而过。老奶奶像个透明人,谁也看不到她,我才发觉这城市的黑暗、寒冷,没有人性
突然间,在我们面前的一辆车拐到了右边,我心想:“这是要干嘛,要帮助老奶奶吗?”只见一位小伙子从车上跳下来,走到老奶奶的面前,跪了下来,轻轻的拍着老奶奶膝上的尘土,小心翼翼的扶起她,又转身使劲全身立体,撑起了那辆三轮车。老奶奶连忙道歉,小伙子像一束小火苗,照亮了这无边的黑暗,华辰大桥上又恢复了往日的车水马龙,一幅繁忙的景象。他只是城市中不起眼的一员,可他这只有黑白色的大桥一角充满了阳光和爱,小伙子笑了笑,他像冬日暖阳温暖了老奶奶,也暖到了我的心里。
在这偌大的城市里,每天都有类似的事情发生,那些旁人怕惹祸上身,便走开了。他们的心像一块冰,装在没有灵魂和爱的躯体里,如木偶一般。可像小伙子一样奋不顾身去帮助有困难的人的人,屈指可数,要是换做我,也会毫不犹豫的帮助老奶奶。那一次,我真感动!