初一军训作文
离开了回味无穷的小学,进入了梦寐以求的中学。孩子迎来了新生必须参加的军训。军训对娇生惯养的小孩是有好处的,使身体锻炼得到全面发展,使心理素质养成不畏困难的精神。
几天来的训练,孩子脸晒黑了,腰板挺了,肌肉结实了,脚底有劲了。虽然没有脱胎换骨的变化,但是我觉得他内心实实在在的感受到了充实。军人的英姿飒爽看到了,军人的英勇顽强体验到了,军人的勇往直前领悟到了。军训得到了身体的锻炼,同时对于作文的水平也大大提高了。每天训练后,写一篇心得,当场体会,当场描述,可以把自己所思,所想,所见更好的表达出来。虽然时间短暂,但是对孩子的教育起了很好的作用。现在的孩子都像是湿室里的花朵,经不起风吹日晒,而且都是家里的掌上明珠,缺乏吃苦耐劳的精神。军训使孩子的组织纪律观念也增强了,让孩子学会尊重,服从,与人交流,与人合作等优良的传统美德。只有在挫折中才能变的成熟,在困难中才能变的坚强。我们得不到永远的胜利,只求能尝到苦涩后的甘甜。
青春是丰富多彩的,青春是绚丽多姿的,青春是朝气蓬勃的。在以后的学习生涯中,能像军训那样吃苦耐劳,不怕艰辛,勇往直前。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。