一进园区,“哇!”一墙的战争雕塑和电子雷达图展现在我们眼前,仿佛走进了军营。随后我们观看了《防空百年》,了解了防空的重要性和起源等。
接着我们来到了防空博览园的主要部分——防空洞,虽说只有一个洞,可洞内的知识比洞外丰富得多:有为防空事业做出过贡献的人物,有曾经用过的武器装备,还有一场经典战役——越南战争的详情等。
吃完午饭,我们来到了实战体验区。首先,我和同伴们体验了潜艇驾驶,我们驾驶着“潜艇”在海洋中穿梭,一会儿上浮,一会儿下沉,一会儿打船只。正当我们玩得起劲时,突然宣告任务完成,我们“垂头丧气”地离开了。
紧接着我们来到了狙击射击体验。我将狙击枪挺在沙袋上,瞄准屏幕上的敌人开枪将其射杀。我们还体验了:军舰驾驶、装甲车驾驶及射击、导弹发射等项目。真让我大开眼界!
最后,我们来到了露天武器装备展示区,那儿有歼—6、歼—10、空警200等。使我见多识广。
为了人民的幸福,为了世界的安宁,让我们一起珍爱和平,唱响和平之歌!