成长的烦恼七年级作文
汤姆匪餮堑纳活真是五彩缤纷,丰富多彩,而我们成长的足迹上都印上了两个大字,烦恼。这令我们很伤脑筋?
我喜欢写日记,这天晚上我习惯地从枕头底下拿出日记本,刚想打开,忽然觉得日记本好像被动过。这种咸水祉我产生一种莫名的恐惧。回头看放日记本的地方,和往常一样,没有任何值得怀疑的蛛丝马迹。会不会是错觉呢?也许是自己没放好,也许是我想太多了吧。忽然我想起我在一本书上看到了一个女孩为了证明父母没有偷看过她的日记,在日记本上放了一根头发。对,我就用这种方法。
第二天放学回家,我的心忐忑不安,我希望我做的一切都是枉费心机,是我自己太多心了。然而事实证明了我的怀疑,我放的头发不见了,希望彻底破灭了!妈妈怎么能这样呢,太过分了。我在心里疯狂地呐喊,委屈的泪水涌出了眼眶……
吃晚饭时,我一声不吭,低着头只顾猛往嘴里扒饭。“吃菜呀,看看我今天做的凉拌菜好不好吃。”我看了妈妈一眼,没吭声,心里却想,假惺惺,无聊。爸爸又假装聊天似的问这问那。
我实在忍不住了,说:“是你们教育我要尊重人的吧?那你怎么不尊重我呢?为什么偷看我的日记?”我连珠炮似的说了一大堆,越说越委屈,泪水忍不住涌了出来。
窗户纸既然已经捅破了,妈妈不再兜圈子,而是对我说:“你是我和爸爸的女儿,我们有责任过问你的一切,包括你的日记。”我哭着跑回了房间。我知道他们是为我好,但我也想知道,爸爸妈妈不也曾经和我一样年少吗?为何他们不懂我的心?
爸爸妈妈,我们的少年生活是有趣的,请不要把我们当做小鸟一般关进牢笼,剥夺我们欢声笑语的权利。