成长的烦恼七年级作文
在我们的成长过程中,有数不胜数的烦恼。比如:家庭中烦恼,学校中的烦恼,同学之间的烦恼……
在家庭中的烦恼都是来自于我们与家长相处中的一些事,如果爸爸妈妈叫我们做一些事,可是我们不做,爸爸妈妈都会一直唠叨不停,我们都会听得很烦;有些时候不小心做错了一件事,妈妈就会一直骂个不停。其实家庭中的烦恼有些也是有趣的。
在我们的成长中,也有许许多多的快乐,许许多多的欢笑,在快乐的时候能使我们的心理感到很快乐。在家中,妈妈给我们奖励会使我们快乐。
我们在学校里的烦恼也很多,比如同学之间的烦恼,师生之间的烦恼!
我们在上课时有同学有意的去弄前一排同学的板凳,这样会使别人更讨厌你,别人会不理你,不与你交谈,你会感到孤单,也很烦恼。有时下课的时候,大家会在一起开一个小小的玩笑,有些小气的人都会骂你,但有些大方一点的人就会笑一笑就过去了。
我们在学校里,老师看见你总是做一些令人反感的事,成绩又差,又总是不交作业、迟到,会使自己与老师之间的距离越来越远,最后会使老师都看你不顺眼。
在学校里也有许多的欢笑,下课大家开玩笑,一起搞活动,都是一种快乐。
在我们的成长中,快乐和烦恼都是并排着的,也是最重要的。