那一天晚上,发生了一件奇怪的事。
当人们进入睡梦中时,有一个地方开始热闹起来了,那是一家玩具店。当挂在墙上的时钟时间到午夜12点时,便会发出“当——当——当——”的响声,这时店里的玩具像刚刚睡醒一样,一个个聚集在一起。店里的灯被一只调皮的小熊打开了,他们在店里开起派对来了。在一个不起眼的小角落里,站着一位骑士。他也想跟其他玩具一起玩。
可是,他觉得自己是一位骑士,他有着英武迷人的面庞,有着高大挺拔的身姿,他生来就是属于皇帝或者皇后身边的守卫者,至少也要到一个尊贵的家庭去被人欣赏,他这么的尊重身份,怎能和那些身份平庸的玩具们一起玩呢?于是,骑士高傲地昂着自己的头,看着玩具们玩成一团,笑成一片,他尽管心里有点寂寞,但还是没有走向他们。
当墙上的钟声再一次打响后,玩具们依依不舍地回到自己原来的位置。这时,阳光从窗口射进来,把店里的一切物品都照亮了。
店门开了,店长来了,他是一个胖乎乎的中年男人。这时走进来一位化着妆的贵妇人。她在店里走了几圈,突然她看见了小角落里的骑士。妇人把他拿起,仔细地打量着,满意地点点头,对那个店长说:“今天是我儿子生日,我要买这个骑士送给他当礼物,请你把他放在一个华丽的盒子里,用最华贵的包装包好。”骑士被装进了一个紫色带着金边的礼物盒中,他心想:“啊!太开心了,只有我这么尊贵的身份才配得上那个尊贵的孩子的礼物。”
当礼物再次打开的时候,骑士看到的是一个孩子的笑脸。那个孩子用手捧起骑士说:“我好喜欢这个玩具。”说完后,他就带着骑士跑到房间。关上门,孩子对骑士看着把玩着,他想扳动他的胳膊,扭动他的腿,扭转他的头,骑士痛得呲牙咧嘴,但孩子没有移动他身上的任何一个部分,于是,孩子的脑子里闪过一个想法。
他把骑士放在桌子上,跑出房间。
骑士坐起来,发现桌面上有一只被剪掉头的芭比娃娃,还有一个被烧坏车厢的玩具汽车。这时,一个少了一只眼睛的玩具小熊走了过来说:“我劝你赶快走吧,这不是一个好主人。”
“为什么?”骑士非常吃惊。
“这个小主人对任何一个玩过的玩具,都会想办法把他破坏掉,挖掉我的眼睛还算是仁慈的呢!”小熊浑身发抖。
骑士害怕了,他四处寻找,看到墙角有一个纸箱,于是,他躲了进去。
很快,小孩回来了,他手里拿着剪刀和火柴,恶狠狠得说:“那个骑士这么好看,我要把它给剪断了,看看他是什么做成的。”可是他走到桌子面前,发现骑士不见了,他在房间里东翻西找。骑士躲在箱子里瑟瑟发抖,他后悔极了:“唉!要是我当初和玩具店里的玩具一起玩,还可以交个朋友,也没了遗憾,可是现在……”
最终,孩子没有找到骑士。到了晚上,骑士下定决心,要回到原来那个玩具店,于是他等到夜深人静的时候,偷偷地溜了出去。他凭借着自己的直觉走,不知走了多久,终于回到了那熟悉的玩具店。
“当——当——当——”,午夜的钟声响起,属于玩具们的派对开始了,骑士和其它玩具一起开心地玩了起来。他终于放下了自己的骄傲,因为他需要的不是尊贵的身份,而是真心的朋友。