“姨妈,我今天又梦见龙了,我还和他一起在星星,种月亮树呢!他长得真是帅呆了,一双泛着蓝光,像玻璃球似的眼睛,红红的脸蛋,手臂上都是结实的肌肉,飞翔时那姿势比演员跳的舞蹈还好看……”那小子有滔滔不绝地向姨妈束手这那梦中的情景。
“唉,这小子,怎么说起梦境里的事就说得这么精彩,背起课文来就哑口无言了。臭小子,上课你要认真听讲,遇到不会的问题就问老师。还有,以后你不准跟别人说你梦见龙。不然,大家都认为你是一个神经病。”那女子,一边整理书包一边说道。
这小子的名字也跟龙有关,叫朴龙。他五岁时父母弃养,姨妈见可怜兮兮的,便心一横把收养了。朴龙各科成绩都是倒数第一。他可是小镇上最著名的反面教育人物。追根到底,成绩差,还是跟龙有关,他每天做梦都会梦见龙。他们每次都去不同的星球玩不同的游戏,可谓是形影不离的好朋友。因为他成绩差,在小镇上没有一位可以畅所欲言的朋友,所以在他心中和龙一起玩耍的情景成了他最美好的记忆。课堂上,老师在授课时,朴龙去觉得有几百只苍蝇在不停的嗡嗡叫,于是,他就沉浸在记忆的长河中,不能自拔。一堂课过去了,他没听进一个字。
老师原本对朴龙的一言一行都视而不见的,今天,老师却破天荒地把他带到办公室,漫不经心地说:“朴龙,校领导下了命令,如果你月考不及格就得退学。”“什么,退学!”朴龙大吃一惊,吓得他打了个趔趄。“退学,退学,怎么会这样……”