金秋十月,秋风送爽。如今可是丰收的季节,我也没有错过这大好的时光,同样去游山玩水,只是大家去的是北京、上海那些城市,而我是去了老家,观赏了一番田园风光。
穿过雄伟的胶州湾大桥,再走一段公路便到达了目的地—爷爷奶奶居住的美丽小山村。而此时映入我眼帘的不是树木葱笼,也不是平坦的马路,而是一望无际的田野和成片的庄稼。我迫不及待地跑下车,奔向广阔无垠的田地。沉甸甸的麦谷那浓浓的清香弥漫了整个田野,沁人心脾,让我陶醉。经过2个多小时的野外“旅行”,我们才慢步走回家。
奶奶准备的家乡午餐有稻谷粥、红薯、炒鸡蛋,都是纯天然的食品呢!尤其是那稻谷粥既有桂花的清香,又有水果的香甜,美味可口极了!让人闻了便垂涎三尺。
吃过午餐,下午我又和妈妈一起来到果园中散步。漫步在金色的果园里,偶遇几位农民正在干活,他们有的在收果,有的则在装
车,还有的……忙得不亦乐乎。几颗高大的枣树上面早已结满了密密麻麻的果实,有些已经红了半边,在风中来回摇曳,不时就有几颗落下呢!我还捡起了几颗在旁边清澈的小溪里洗了洗放到了嘴里,真甜呀!
离开了丰收的果园,我们又来到了秋天的田地间。有些早已收完粮食的农民已经开始忙着种麦子了, 每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑 。在一棵大树上拴着一头正在吃草的牛,它正在埋头吃草,好饱餐一顿再帮助主人拼命耕地呢!
金黄色的玉米在阳光的映照下显得格外耀眼,好像咧开嘴大笑呢。在一行行鼓起的花生地里有一些还未耕出的花生,我站在旁边捡拾着花生,边捡边想:如果没有农民伯伯的辛勤劳动,我们又怎么能够享受到这美味可口的食物呢?不过现在我们的祖国越来越强大,科技越来越发达,研制出了许多先进的生产工具,帮助农民伯伯减少人力和体力,让他们的生活更加优越。直到夕阳西下时,我们才恋恋不舍地离开了美丽的田野。
在我们的祖国母亲62岁华诞之际,我衷心地祝福她的城市和乡村永远繁荣富强。