我是爸爸妈妈的掌上明珠,他们天天围着我转,“妈妈我的语文书呢?”“好好,我来帮你找”“妈妈我的药呢?”“来了,来了,这就给你端过来。”
在四年级的一个星期五,是学校规定写毛笔字的时候,要带好写字工具,没带的要罚站,可粗心的我竟然给忘了,直到走到校门口,才想起来。到了教室,我告诉了同桌,他说:“你这下死定了,我下午要去演出不用写”我听了简直火上焦油,怎么说还有人能陪我一起被罚,可现在。哎!这下死定了。对了我可以打电话,我从书包里赶紧找钱,可把书包翻个底超天都没找到,今天早上不是让妈妈放一块钱在书包里的吗?我开始恨妈妈了,决定回家不和她说话了。做早操的时候到了,我的心在胸腔里砰砰直跳,我安慰自己说,没事的,车到山前必有路,人到桥前自然直。一定没事的,不知怎么的本来10分钟就能做完的早操,今天就好像做了10年了,我胡思乱想着。如果我会魔法的话就好了,把写字工具全变出来。当到教室门口时,我看见了一个熟悉的背影,是妈妈,可我又不敢相信自己的眼睛,站在那儿一动不动,这时直到一个朋友告诉我,我才相信自己的眼睛,愣愣地走了过去,“愣什么愣,你也真是的连写字的工具都忘带了,快拿着”我看看外面下着蒙蒙细雨,在看看妈妈身上,背都湿了,不知那是汗水还是雨水,我接过那些写字的工具,顿时感到有千斤重,望着妈妈的背影,泪水不禁流了下来。想起以前对妈妈的态度好后悔,回到家,做完作业,立马开始,帮妈妈干起家务活。
妈妈给我的爱犹如天上的星星,数也数不清,就算用我一生来报答也报答不完。