走进初一作文
大自然,是人类生存必不可少的一部分。无论你何时何地走进大自然,都会有一种新的感觉和领悟。
走进大自然,可以欣赏到迷人的风光。瞧,映入眼帘的那勃勃生机的小草,一株一株,一片一片,犹如绿色的海洋,会让你不由自主想起“野火烧不尽,春风吹又生。”草地上面那五颜六色的小花,红的像火,粉的像霞,白的像雪……五颜六色,竞相开放。婆娑的柳树,挺拔的杨树……那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一丝缝隙,好像在把它的全部生命力展示给我们看。
走进大自然,倾听到大自然美妙的声音。听!那哗哗的流水声,仿佛一曲动听的音乐。那知了的叫声,就像一首悦耳的歌。那庄稼咔咔的拔节声,正是生命的力量在展示 ……“哈哈哈哈!”咦,这是什么声音?原来,这是小朋友们那开心的笑声,在大地上回荡。
走进大自然,可以感受到大自然在为人类造福。春天的时候,春雨滋润了大地,为沉甸甸的收获埋下伏笔;夏天,火热的太阳烤着大地,有时暴风雨又带来阴凉;秋天,田野里到处是丰收的景象和农民的喜悦;冬天,飘舞的雪花送来一个宁静的冬季。
大自然赋予了人们美好的一切,难道我们不应该珍惜这美丽的大自然吗?我要经常走进大自然,看看那美丽的景色,聆听那大自然的声音,感受大自然的恩赐。