初一校园作文
与她能成为朋友,完全在我意料之外。娜,一个爱笑的女孩,我最好的朋友,也是我唯一的朋友。
曾经因为被要好的朋友背叛,于是不在相信友谊,认为王勃的“海内存知己天涯若比邻”中所说的友谊是不受时间的限制和空间的阻碍只是一个美丽的梦,只是一个感情的寄托罢了,而那个梦只有公主才会实现。而我只是一个灰姑娘,如果没有王子。水晶鞋的出现,那梦就只会被尘封,被掩埋,但娜打开了我的梦,让我重获友谊。
娜,一个大大咧咧的女生。如果不是脑后那一鬃马尾辫,你绝对认不出她是一个女生。她最大的特点就是爱笑。无论何时,无论何地都能听到她那爽朗的笑声。这也是我与她成为朋友的原因之一。
开学后我用尽了近一个月的时间来融入这个新的小集体,能与他们说说笑笑,但却不愿让他们成为我的朋友。直至那天娜很认真地说;“可以做朋友吗?最好的朋友哦!那种无话不谈的那种朋友,很难得的哦。”朋友,一个已经离我很遥远,很陌生的字眼了。虽说时间是最伟大的治愈师,再多的创伤经过时间的治疗都会消失在皮肤上,溶解到心脏里,成为心室壁上最美的花纹。但破碎终究是破碎过,在治疗也会有瑕疵,不及原先的那样完好。想到这里,心中的悲伤不由的漫溯了出来,泪止不住的往下流,我按住刘海,让手臂遮住脸,不让她知道我在哭。
我有些犹豫“可以不回答吗?”
“当然!嗯………狗·猫·羊三个到老师那儿背书,你猜他们三个谁先背,”刚过几秒她就一边笑一边说“呵呵,你猜不到了吧!当然是小狗了,因为旺旺先背(旺旺仙贝)啊!?”
就这样我第一次破涕为笑。
…………·
凝望着学,眼睛了放射出异样的光彩。的确,我最喜欢雪了。娜静静地守候在我的身旁。
“你知道我为什么会喜欢雪吗?”
娜只是摇了摇头,仿佛也不愿打破这份平静。
“猜猜看吗?”
“是因为它的皎洁,宁静吗?”
“那只是一部分而已,雪能让我有无尽的遐想。它能让我幻想自己从灰姑娘变为白雪公主,丑小鸭变为白天鹅。其次是因为它很单纯,”一片雪花滑落到指尖,瞬间融化,接着变为气体蒸发,不留下任何痕迹只有触摸到它的人才能感受它的冰凉。“它的诞生,只是为了到人间一趟,来一睹世界的风采。它的愿望一旦达成,就立刻消失,从未贪婪地想要汲取什么……·”话语中多了一丝莫名的感伤,一切又恢复了宁静。
娜仿佛意识到了什么,再一次的讲起了笑话。
以后的时光中,娜也总是这样点着笑容的灯火,只温暖而不打扰我的寒冬。
现在如果你再一次问之前那个问题,我会毫不犹豫地回答你:“你已经是我一个不可缺少的朋友了。”因为我最美的回忆是与你,最快乐的笑声是与你……·更因为你让我再一次敞开心扉,明白了友谊的真谛。
初一校园作文 篇2
早晨的校园
阳光慢慢地洒遍学校
树影斑驳
空气渐渐升温
一间间亮起的宿舍
一个个睡眼惺忪的学生
都开始了紧张忙碌的生活
寂静了一晚上的校园
又沸腾了起来
学生洋溢着向往知识的脸
走向了智慧的殿堂
黄昏的校园
暮色卷席了整片天空
飞鸟归巢
安静的校道此时非常热闹
学习了一天的学生
在操场上洒下青春的汗水
在草地上踢起梦想的足球
在体育馆里投下希望的种子
晚上的校园
一间间亮起灯的教室
一个个低头苦学的学生
写下的都是梦想
是希望
星星不多
却一直陪伴
度过这漫漫黑夜
我们在光明开始
在光明结束
梦想在光明起飞
在光明降落
梦起光明,我亦无悔!