初一校园作文
校园交响曲校园角落的一棵郁郁苍苍的大树上,飞来了一只淡黄色的小鸟。它正在思考着:到底在哪个地方安家呢?是不是这里? 忽然,“叮铃铃”一阵清脆悦耳的上课铃打断了它的思绪。“老师好!”声音洪亮,整齐划一,如部队操练时那雄赳赳气昂昂的口号声,气势非凡。这声音吸引了小鸟的注意力;同学们在齐声朗读:“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪……”仿佛骏马驰过草原,又似苍鹰翱翔蓝天,透着股奋发向上的劲儿,读书声朗朗上口,小鸟听得入了迷;“苏东坡是‘唐宋八大家’之一……
”又一个甜美的声音响起,那是老师的讲解声。听着听着,犹如打开了一幅春天的画卷:万物生机勃勃,百花齐放,绿草如茵,和煦的春风送来了银丝般的春雨,滋润着大地,送给了花草久违的温馨,像甘露沁入心间。教室里传出的声音让小鸟陶醉在阵阵浓浓的书香里。不知不觉听了许久,小鸟有点累了,它伸展翅膀,一个盘旋,飞向大操场旁边的一棵松树,刚一落下,就发现大操场上人声鼎沸,正热闹着。原来是一场校园运动会。跑道上突然啪的一声枪响,惊得小鸟一跃飞起,难道这里也有猎人发现了我?接着就是跑道旁那些带着红领巾的小同学振臂高呼,不停地呼喊着“加油!加油!声音激动而热烈,像汹涌的潮水般一浪盖过一浪,哦,原来是为那些跑道上奔跑的同学鼓劲呢,啊,我是安全的,虚惊一场的小鸟笑了;“耶!我们胜利了!”那边突然迸发出雷鸣般的声响,好似春雷滚过大地。
小鸟并不觉得这声音吵吵闹闹,相反,它被感染了,浑身上下充满了力量,拍拍翅膀也来鼓鼓劲儿,“叽叽喳喳——叽叽喳喳——”哎?怎么有个地方传出一串悦耳的音符?小鸟飞快地飞到音乐教室的外面,果然这声音非常婉转,像一瓶“雪碧”,令人倍感清爽,香甜可口,回味无穷。小鸟不服气,心想:谁的歌喉比我的还婉转,谁的声音比我的还甜美,这不可能。于是,它使出了全身的看家本领,“叽叽叽叽!小鸟的声音虽然很悦耳,但实在是太小了,终究比不过那美妙的钢琴。接着,同学们又拿起一个管状的东西,对着它吹气,悠扬的声音飘了过来,小鸟恍若回到了它的家乡:白云深处,曲径通幽,风吹沙沙,溪水潺潺。小鸟不禁动情地和了起来。夕阳西下,优美的校园交响曲进入了最后一个乐章—一种温馨的静谧。小鸟爱上了美丽的校园,瞧,它忙碌起来了,正在筑巢安家呢。