这本书不仅可以开阔我们的知识面,还可以让我们从中学习到许多做人做事的道理。
“千载余韵”,意思是比喻这本书如一坛陈年老酒,几千年后品尝,更加回味无穷。这本书主要写了世界和中国各地的名胜古迹,这是一本不可多得的好书。
当我刚翻开这本书时,我便被一种奇妙的东西所吸引了,引诱着我读另一页,紧接着我又一页一页读着,我也一页一页的翻着……这奇妙的东西,是花香吗?是富有诗情画意的西湖吗?是这经历了中国几十万年历史沧桑的黄河吗?
黄河是一条母亲河,她用甘甜的乳汁哺育了中华民族亿万子孙,孕育了古老灿烂的华夏文明;黄河是一条历史古河,那奔腾不息的激流,记载了我们自强不息的精神,更代表了我们民族不屈的精神!
黄河,中华民族的摇篮。黄河从青海省向东流,经过九个省区,最后流入渤海。黄河至今已流淌了六五十万年!黄河是奔放,粗犷的。让我们想象一下,黄河从又高又远的隘口奔涌而出,那滔天浊浪有着我们中国人的英勇气概!
让我们一起走进千载余韵,去品味作者那深厚的感情吧!