雷锋同志说过一句话:“对待敌人要像冬天一样残酷无情。”难道冬天真的是残酷无情的吗?我可以肯定的告诉你“不是的,冬天是美丽的,冬天是神奇的。”
因为我喜爱冬天,所以我赞美她。我赞美冬天,也正是反驳了雷锋同志的说法。相对,我不同意雷锋同志的观点,那就是喜爱冬天。
一场大雪过后,一切都变白了。房屋、树木、大地和已经掉了花的花枝。上面都沾着冬姑娘送给她们的礼物——雪精灵。在那白茫茫的世界里,有一点粉红色,走近一看,原来是梅花树,那只梅花树在凛冽的寒风中坚强不屈,我的身子猛地抖了一下,当我再抬头看那梅花树,仿佛在和冬姑娘在做斗争。但是,他还是那一个样子,一动不动。无论寒风怎样戏弄她,无论凤姑娘怎样捉弄她,她总是老样子。让人看了,心里不禁会涌起一股暖意。
回头看看,大雪已经积了一尺厚了。在回家的路上,大家都快被冻死啦,但是我却快活的很,扔掉那暖烘烘的手套,丢弃那热乎乎的帽子在一尺多厚的雪中奔跑,在雪中跳跃,和“雪精灵”玩一玩,和“风姑娘”戏一戏。最后和冬姑娘打声招呼。大家看到我这个样子都愣住了,呆呆的站在那,望着我,嘴里嘀咕着:这家伙怎么啦?他应该没事吧。但是我却不在乎,偶尔我会和那些“不存在的姐姐们”玩而发出笑声,自己还心里感觉:好甜的笑声呀。”但是我的那些朋友却不同意我的观点:老是说,一下雪我就有神经病啦。”正因为如此,她们就不希望下雪。
和风姑娘玩是我的本性,被“雪精灵”戏弄是我的特点,而和大家分享“冬天雪的美丽”是我最爱的。