岁月如梭,我现在已经十二岁了,想起您每天五点半准时叫我起床,我觉得我长大了,有很多话,要对您说。
爸爸,您不要每天一按都让我学习,只要我的手从忙碌中逃出来,您就会大发雷霆地说﹕“怎么不去写作业。”我就会理直气壮地说﹕我得作业写完了。”“写完了,就可以看电脑了吗?”说完,您就气冲冲的跑过去把电脑的插头拔了。
爸爸,你还记得我小时候吗?有一次,我刚学会玩电脑,就在家里的电脑上偷偷的玩,那些好玩的游戏,吸引人的游戏,我几乎玩了一遍,当我玩得正高兴时,您回来了,看见我在玩电脑游戏,生气的把电脑关掉了,然后,您气得一巴掌拍在我的屁股上,我看了看我的屁股,之间我的屁股上留下了五个深深的指头印,我害怕的哭了起来。
第二天,您看到我红红的眼圈,就知道我没有睡好。就对我说:孩子,对不起,爸爸不应该打你。”我说:“爸爸,您不应该道歉,是我不对,我应该在我的房间里学习,而不是在书桌前玩游戏。对不起!”爸爸说:错了就改,还是我的好孩子!”我们俩都露出了笑脸
爸爸,您一定记得去年暑假,我去舅舅家玩,回来时,带了一只小狗,它的毛白白的,眼睛圆圆的,耳朵尖尖的,鼻子乌黑发亮的那只可爱的小狗吧,带回来时,我可高兴了,我每天给小狗喂食,喂水,照顾的精心,您虽然不高兴让小狗只在咱们家里,可是您还是答应了。可好景不长,您慢慢的嫌小狗身上脏了。所以,我每天都要给它洗漱,在一个星期四的下午,我放学回家后,发现小狗不在家里,就四处去找,天都黑了,我也没找到。您回来后,对我说:“我把你的狗放了,它已经走了一个多小时了。”我听了以后伤心极了,跑到自己的房间,扑在床上失声痛苦起来。
爸爸,每个人都有自己的爱好,每个人都有权利,做自己想做的事,不要在强迫您的女儿了,好吗?