蓝约翰峡谷,人迹罕至,风景绝美,只是险不敢攀。
4月26日,杰克来到兰约翰,他穿着“尼龙”的登山服,钉鞋,手套,熟练地向谷底攀爬。他嘴角一勾,一个浅浅的微笑散发着自信的气息——一切都那么得心应手。
杰克步如飞箭般的攀到峡谷中央,一道3尺宽的狭缝挡在他前面,不过那算不了什么,杰克也他娴熟的技术,轻而易举的攀过,她的脚刚一落地,便满意的拍拍手上的尘土,微笑再次浮现,那是骄傲的。
前方是一块巨石,杰克皱皱眉头,似乎有些困难,但他还是试了一试,杰克伸出手,想要挪开,可巨石却反方向一滚,死死地压住他的右手臂,他疼痛得大叫一声,仿佛五脏六腑都要被他吼出来似的。他使劲的想要把巨石下的右手取出,可是根本无济于事,这石头实在是太大了,比他的身体还要打出好多倍,他沉思片刻,果断的拿出8cm长的刀子,刀面早已锈痕累累,但是,他顾不了那么多了。他拿起刀,往右手一砍,可是仅仅连衣服都没有穿破!仅仅接着,他又疯狂的砍,拼命地砍……
不知道究竟是砍了多少刀,总之,他终于解脱了,可是杰克已经全身失去知觉,他倒下了!断臂的鲜血一滴一滴的流着,土地已被染成一片烂红……
似乎过了5个小时,杰克醒来了,他右手的鲜血已经凝固了,但他毫无察觉,杰克起身,颤颤巍巍的走出山谷,直到……前面的两团黑影渐渐明晰,他才舒了一口气,倒了下去,杰克再也,再也站不起来了!
次日,杰克睁开眼睛,掀开被子,下床,但右手的袖口却是空荡荡的。手肘上缠了许多绷带,笨重得很。他不自然的用左手掀开被子,用左手穿鞋,系鞋带,但是,这对于他来说十分困难“哼!”杰克将桌子上的零碎物缚道地上,气得面目通红。她难过的闭着眼,当眼睛再次睁开时,是空洞的,甚至还透着一股绝望。
他找来纸和笔,为她最深爱的亲人写下遗书,他那笨拙的左手啊,却怎么写都写不好,他轻叹,唉!看来是真的绝望了呢。他无力却又坚定的用牙齿咬掉输液管,深深的往里面吹一口气,他静静的合上双眼等待死神的到来……
“醒醒,快醒醒……”他的脑袋昏昏沉沉的,耳畔是少女银铃般的嗓音,他突然有些沉醉了,有些不愿醒来,因为——他明明是想要死的啊!现在这不是活过来了吗?
当他再次艰难的正看双眼时,心中莫名的涌上一股怒火:“为什么就我,你们知不知道我是有多想死,你们到底知不知道我失去了我失去的可是……”
“仅仅是右手而已,那么痛苦吗?”他、她说这话时竟然如此平静。
“你懂什么,没有右手的又不是你……”“你”字还没有说出口,杰克便哑住了。他不敢相信自己的眼睛了,那位护士转过身来,她的右手空空荡荡的……
杰克的心脏猛地一颤……一瞬间,他思绪万千……
“你好好想想吧!”护士走出了房门。
杰克“嗡”的一下,回到了那天……
他终于醒悟过来,他那么坚决的砍掉手,使他对生存的渴望啊,为了活着,一只手又算个什么呢?
他望着护士离去的背影,心中有明朗几分。